星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电视] 压制TCW动画RMVB,字体选择楷体好,还是黑体好?

中环

原力
水晶

克隆人汉化组

楷体图样:

方正黑体图样:

外挂字幕看片的同好,当然无所谓RMVB的字体怎么设,
但为服务RMVB观众,还是请大家都投票选择一下,
如有更好字体的提议,请跟帖说明,谢谢。
单选投票, 共有 43 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

建议使用宋体,最适合阅读的字体。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

公文写作中,标题大多采用方正黑体,因为比较醒目。
CGI/PHP程序错误:实际用户ID无法改变!

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

字号小的时候,黑体应该会比较清楚
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

喜欢仿宋
As the Dark Lord to rule the Empire!

中环

原力
水晶

其他

相比较而言,黑体字显得清楚很多,但如果笔划多的字,用黑体字显然不如其它字体。

另外建议在做字幕时,选用灰色偏白的字体。

以前剪片子时,曾被人提醒过,用灰色偏白的字体不容易和画面混淆。

现在这两种字体都是白色加黑色外框,如果画面有黑色部分,白色字体容易发生不完整显示的情况。

拙见而已,希望进行试验后出来最完美的效果。

中环

原力
水晶

克隆人汉化组

非常感谢 雪雪 的细心解答。
黑色边框其实可以去掉,但事实是:黑色背景上出现黑框白心的字,仍然能清楚地分辨文字;
而当画面背景是白色的时候(比如画面上是克隆兵的白甲),无框的纯白或者灰白字体,倒真的比较难以分辨了。

中环

原力
水晶

其他

怪我怪我,我没表述清楚,先给DL大大道个歉……

实际上,要想做出清晰适合观看的字幕,是一定要加上外框的。

我记得当时学着上字幕时,指导者不但教给我要尽量用白色偏一点灰色的当字体外,还提醒我,外框最好选用黑色偏一点灰的颜色。

因为这两种颜色(白色偏一点灰、黑色偏一点灰)在画面中出现的频率远不如纯黑或纯白的高,所以,容易出来最好的字幕效果。

仅建议,实际上真是有些苛求了,呵呵

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

黑體好像較好
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

银河公民

原力
水晶

绝地

支持黑色边框的字体。。。
还有,老师用电脑上课的时候,用的都是黑体。。。
为了让大家看得更清楚。。。
黑体看上去醒目。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶
黑体吧,明显要清楚一些~
PS 英文字幕应该还会保留吧……
It is a far, far better rest that I go to, than I have ever konwn.

外环星域

原力
水晶
黑体比较清楚啊 真的谢谢你们辛勤劳作啦

外环星域

原力
水晶

绝地

黑体更清楚,楷体......我不知道为什么看着更顺眼

外环星域

原力
水晶

绝地

黑体較好=]
I waited patiently,because I knew you'd come for me.

外环星域

原力
水晶
楷体笔画太细了,有的时候看不清