星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电视] 《安多》第三集的小疑问

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

安多小时候在克纳里星球上看到的应该是分离主义者的研究人员的飞船吧。

为什么后来养母玛尔瓦在船上救安多的时候说:“共和国给人来了就完了”?

银河公民

原力
水晶
你找的完全不在点啊……如果这艘飞船是共和国击落的,那共和国派人调查是毫无问题的;真正的疑点是玛尔瓦说“他们杀了一位共和国军官”

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

黑暗尊主维德 发表于 2022-9-25 23:00
你找的完全不在点啊……如果这艘飞船是共和国击落的,那共和国派人调查是毫无问题的;真正的疑点是玛尔瓦说 ...

我其实想问的就是这个意思
Per aspera ad astra
“循此苦旅,以达星辰”

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

黑暗尊主维德 发表于 2022-9-25 23:00
你找的完全不在点啊……如果这艘飞船是共和国击落的,那共和国派人调查是毫无问题的;真正的疑点是玛尔瓦说 ...

我后来想了想,觉得你的解释行不通啊,当时克隆人战争应该还没有爆发,共和国怎么可能击落邦联的飞船啊?
“循此苦旅,以达星辰”

银河公民

原力
水晶
EN同学呢 发表于 2022-9-29 10:55
我后来想了想,觉得你的解释行不通啊,当时克隆人战争应该还没有爆发,共和国怎么可能击落邦联的飞船啊? ...

太平洋战争双方应该还没有宣战,小日子过得不错的南云怎么可能偷袭珍珠港啊?三战应该还没打吧,中驻南大使馆应该永远都不会被炸吧?冲不冲突从来就不受战争爆不爆发影响

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

Shikai 发表于 2022-9-29 13:40
太平洋战争双方应该还没有宣战,小日子过得不错的南云怎么可能偷袭珍珠港啊?三战应该还没打吧,中驻南大 ...

这么一说还挺有道理
“循此苦旅,以达星辰”

银河公民

原力
水晶
刚看到这段,个人的理解是这艘分离主义的船(员)杀害了一名共和国军官,从而被共和国军击落,而小安多作为船上的活人,可能会被当作幸存的船员处理掉(虽然实质上是个“原始人”)。
还没看到后面,没准现在已经有正式解释了。

看到你提到他们是分离主义的“研究人员”,加上遇难者们的脸都黄得可怕,以及部分遇难者没有明显的外伤,还有玛尔瓦提到的“空气中没有毒气”类似的话,这艘船没准正运输什么反人道毒气,然后被共和国截了。
当然也有可能只是单纯的飞船爆炸起火后的化学反应产生有毒气体,如果是,那么是应该用机器人了(手动滑稽)。