星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电视] 这是官方首次承认BBY和ABY的说法吗

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

《安多》剧中出现了这样的表述,而之前我记得没有一部星战作品有这样的旁白时间表达方式。

我查了一下,BBY 和ABY好像是星战粉丝自己发明的时间表达方式,所以《安多》的这种时间表达方式应该是星战官方首次承认BBY和ABY这个术语吧?

银河公民

原力
水晶
我的答案:我不知道。
我记忆中也是在影视里的第一次出现,且除了Rebel动画里的“帝国几年”外(好像),没有见过其他的的纪年方式。

银河公民

原力
水晶
这既不是SW作品首次使用ABY-BBY历,也不是其首次在SW影视作品里出现。无论是EU的《必备星图》和《绝地大战西斯:原力必备指南》,还是新正史的《银河星图》,诸多设定书都使用ABY-BBY历法,在影视作品里TCW里的《猫鼠游戏》里“坚决号”上的某显示屏非常离谱的出现了“1002BBY”这几个字 。顺便说一下,SW除了ABY-BBY历法和帝国历之外,新正史纪年方式有洛塔历和纳布历,而EU有大重同步历和塔帕尼历等纪年法

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

黑暗尊主维德 发表于 2022-9-25 22:44
这既不是SW作品首次使用ABY-BBY历,也不是其首次在SW影视作品里出现。无论是EU的《必备星图》和《绝地大战 ...

TCW里的《猫鼠游戏》是第几季来着,我亲自去查证一下?
Per aspera ad astra
“循此苦旅,以达星辰”

银河公民

原力
水晶
EN同学呢 发表于 2022-9-26 00:32
TCW里的《猫鼠游戏》是第几季来着,我亲自去查证一下?

http://starwarsfans.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=10543&highlight=%E8%B4%9D%E4%BB%80
第16集部分第二张