星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索
楼主: 雪雪

平民雪的幸福生活日记(不断更新中……)

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

打酱油啊打酱油……
老卢终于出现了……

——必须折腾!……,都不打了我就没用了……,不分离也得逼他们分离,……绝地强了我就得帮着点西斯……,失业人员多只能这样……,兵工厂的武器也得消耗呀……,彩票是我做的假……,局势这样发展就对了……,都安逸了会无事生非的……,银河系必须我最大……
------------------
一切续集的根源!
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

推车汉...真是农夫山泉 相当寒
As the Dark Lord to rule the Empire!

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

小鸡鸡和小弟弟打架……
=================
TCJ,是时候一起去调戏雪雪了。。。
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

超级版主

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

小鸡鸡和小弟弟打架……
=================
TCJ,是时候一起去调戏雪雪了。。。
AlQaeda 发表于 2009-9-5 23:11

基地你去就行了,我对腿短的无兴趣~

中环

原力
水晶

其他

基地你去就行了,我对腿短的无兴趣~
=========================

你从哪儿看到我的腿短了?怒!

外环星域

原力
水晶

共和国

这样的长篇神作真是绝世罕有啊………………
雪雪太强大了

中环

原力
水晶

其他

216# DARTHBLASTER

啊啊啊啊!DARTHBLASTER 你要疯啊?

你是要气死曹雪芹还是要羞死我雪雪呀……,这两个目的你都达不到的,因为……,你现在没本事把曹老叫来注册论坛,而我雪雪,作为平民村第二个文化人,我感到很骄傲,丝毫没有羞愧心理

由于DARTHBLASTER 的回复时间为早上五点多,所以鉴定他头脑晕迷,严重供血不足而产生了这样混乱的言论。

中环

原力
水晶

其他

EP4小结+部分剧透

今天是我们敬爱的外乡人夜总会地头蛇——jedixwolf的生日,用一个小小的中期总结以示庆贺,毕竟在人家的地盘混饭吃总得要有所表示嘛!

日记写到现在,据我那几乎为零的数学天赋计算,应该长长短短的有四十多篇了。据勤劳的groudwalker计算,字数已近四万。看来,坚持是会产生数量的,这一点得到了验证。这里不得不提到我的一个毛病,发帖永远是在线写,从不留底稿,也从没存货,看来以后得适当改改了。

写下这个小结,是因为昨天写的日记中,最高议会议长乔治·卢卡斯的出现。

为了这个人物的出现,我在刚开始写日记时,脑子里就想到这个人物,众多大大们到底是被谁领导着?

除了aweng老师,南大人算是第一个出场的,南大人的原型是中国星战界领袖之一,基于他的地位形象,我不可能选择那个积心处虑且长得奇丑的老贼在这里当最高议会议长。况且,在日记中,科洛桑的领导班子基本没有出现过星战中的人物,全是由论坛中人的原型来组成,那,老贼或其他时期的议长都不可能来带领这个组织。但没有议长也是不可能的,我倒想直接让南大人当议长得了,但对于情节的推动不是一件好事。正所谓阴阳平衡,世间万物莫不如此,和蔼亲切阳光健康型的南大人怎么能造出激烈冲突呢?

于是,千挑万选地,卢卡斯中标了。想来,最高议会议长这个角色让他来当,众位大大们应该没有意见。

那这个老卢头,他又应该是怎样的定位呢?煞费苦心地设计了好久,决定让他表面上是个老顽童,但为了保持他的地位,他必须要折腾出银河系的血雨腥风。正如在昨天的日记中,他跟aweng老师说的那番话:

——必须折腾!……,都不打了我就没用了……,不分离也得逼他们分离,……绝地强了我就得帮着点西斯……,失业人员多只能这样……,兵工厂的武器也得消耗呀……,彩票是我做的假……,局势这样发展就对了……,都安逸了会无事生非的……,银河系必须我最大……

这段话看似是不连贯,意义不明(因为这是平民雪在窗外听到的只言片语),但充分表明了这个老卢的险恶用心及其黑暗面。

首先,作为银河系的领袖,必须要在管理上有几把刷子。正如每个国家的领导人都要去考虑国计民生、国家发展、加强国防、发展经济等等事务,但这些,不但繁琐,而且容易造成损名的后果。老顽童一样的老卢,他怎么肯这么日理万鸡地去为了银河系的和平而努力工作呢?

正如他所说,“都安逸了就会无事生非”。在他的脑子里,和平才是最大的敌人。所以,他才会“绝地强了我就得帮着点西斯”、“不分离也得逼他们分离”,等到大战一起,很多琐事就一下子不重要了,人人都如棋子一般,听老卢的调遣,这时的老卢,反而轻松,他是一种看戏的心理。(MD,比我还黑暗!)

由于科洛桑领导班子里有多位大大光临过平民村,并对平民村与世无争的和平景象或多或少地有赞许或向往之意,老卢肯定觉察到这一点,所以,他必须要发动战争。这是个聪明的老头子,直接开战没有充分理由,而且会给自己栽上恶名,于是,他操纵了彩票开奖,造假让LT中奖,LT中奖后开烧烤连锁店,然后烧烤原料不足,这样顺理成章地发动了银河系大战。老卢此计曲里拐弯地,但效果绝佳,事先他所做的“逼着分离”的办法也让双方之战能够持续下去。我想,老卢肯定还有些计策没有使出来或我们不知道,但他破坏和平的用意绝对是他的本意。

话说,在电影中,绝地大师们习练的重要功课之一就是“原力的平衡”,用此想达到更大的范围,也就是银河系的平衡甚至于宇宙的平衡。但这种平衡的结果就是和平,正是老卢不想要的。纵观他的电影六部曲,从片名就可以看出,绝地干完西斯,下来就是西斯干绝地,如此往复循环,影片精彩,观众过瘾,而星战也被延续下去。权力带来的欲望,会让人的黑暗面不断增长,已成电影大鳄的老卢,现在可以为所欲为地进行他想要的艺术创作,星战,这个词被他定义着,他的作品中,永远出现不了“平衡”,因为,平衡带来的就是星战故事的终结,他的创作理念和日记中的老卢正好是暗合的。

以上这些,在日记中都有所体现,但因为当初选择的写作视角,限制住了很多,所以,基本上都是用隐藏的信息来传达。

平民村里的平民雪,她是一个大脑被格式化的人,没有记忆的她来到平民村,慢慢地去适应她的乡村生活,并开始跟着aweng老师来学文化。这样的一个人物,她不可能去了解所处的世界,她所看到的,只是她周围这个村子的生活,无数的信息,都是由外来人嘴里说出来,而她,并不能自我发表信息。

记得在“打酱油”那篇写过以后,有人质疑,为什么雪雪喊的那么多人中没有星战中的人物?那好吧,我告诉你,平民雪根本不知道星战这个词,她还在等着村长说的秋收后给自己添一台电视机,而其他村民从电视里看到的电影《星球大战》对他们来说,也仅仅是一部电影而已。平民村根本没有“星战”这个概念。

所以,除了其他人口中提到过一些专业名词,在平民雪的眼中,很多东西都是她自己的感觉,比如说,所有穿白色盔甲的人,在她眼里只是“穿着白色硬壳衣服的人”,而银河系大战爆发时,她对大肘子的关心显然超过战争,对于天上打仗,在她看来也是“天空上出现几个能飞的东东,有大有小,它们之间放着烟花,互扔火把,声音巨大。就见一个大礼花过后,十几个穿白色硬壳衣服的人从空中掉了下来”,不但她如此,平民村里的各位村民也对战争没有任何重视,该下地的下地,该编筐的编筐,为了新开的夜总会的演出认真地排练……,只有aweng老师稍有异常,他开始关心平民雪的学习进度了,以前是学多少算多少,现在他竟然挖空心思想出新的教学方式——以食物来勾引平民雪快速掌握知识。这个异常会在以后有表述,战争的爆发,给aweng老师带来的是什么样的信号呢?

诸如此类的暗示还有很多,侧卫这个角色,是501部队特别行动小分队队长。这是一个奇怪的部队,虽然隶属于501部队,但他只直接听命于南大人,更像是南大人特有的一支近卫军。但以南大人的处事方针,不会特别地给自己安排这样的贴身部队,于是,隶属就是501,但不参加501部队的任何任务,出兵必是“奉南大人之命”。而侧卫的行事方针也带有南大人的风格,那就是,对敌下手极狠,但对平民则无限关爱,他的出现,总是能给那些被坏蛋们吓得尿了裤子的小孩子带来福音。

基地的人物埋线很长,他应该代表了村子以外但与平民村民很友好的类型人,他的清纯可爱和永远长不大,正是平民雪容易和他接触的理由,同时也是久久没有基地消息,平民雪却一直牵挂他的原因。而阿雪,让缺乏亲情的平民雪情感大爆发,却无处着落。阿雪不是个坏人,但他向往的生活和平民雪差距相当大,所以,他们不可能有亲密姐妹一起共享快乐生活的场景,但却因姐妹情相连,所以,他们永远是对方远方的一个思念。

aweng老师现在已经渐渐暴露出他的异样了,众多从科洛桑的来人和村外来人都与他是旧识,最高议会议长老卢头也找他说话,这个人,还是平民雪眼中那个老师吗?他有着什么样的背景?他的前史又如何?他绝不是村中那个寒儒,他有着平民雪所不了解的过去。那到底是什么原因让他在平民村甘于这样的生活呢?

再联想到,当年科洛桑的第一美女——375星球的议员,居然下嫁给平民村的村长,这里一定有个大的缘故,村长难道就是那个只会敲钟喊大家下地然后半夜偷鸡的老头吗?

村娘的出现是刚开始没有设定的,但坛子的强烈要求必须要满足,她在日记中的横蛮显示了她的无敌,连最高议会议长也被她称为是糟老头子。那坛子到底是来自哪里?她和无言为什么会走到一起?

佛大人绝不是只靠“信仰”来赢得他的地位,在这个信仰众多的银河系,他一定有着他不示于外人的管理手段,他对酒色的偏好难道仅仅是伪装吗?

在缺心眼二百五的平民雪眼中,没有那么多的问题,她关心的是自己的学业和每天要吃什么,但这些疑问,揭开的方式就得有战争,这一点是我刚开始设计时,根本没有想到的。

写日记的初衷是想展现其乐融融的平民村生活,但随着人物的增加,这个日记开始走向了情节推动。本来平民村的生活表面上看似每天都一样,但其中乐事趣事相当多,可人物的增加,让村民们的生活中多了很多内容。我本意真不是这样的,我是真想让平民村的村民们当日记的主角,只是随手带上了南大人、FF大人……,后果是我没有想到的,要求出场的人物越来越多,已经夺去了村民的地位,我无可奈何地看着日记不可逆转地走向另一条道路,实在是创作能力有限,居然无法自己控制作品。

8月20日那天,姐夫(Jeff)在此帖156楼中的回复让我心里痛了一下。他的几句话,道出了他的看法,也无形中印合了我最初的创作动机,但现在,我已经无能为力地背离了。感觉姐夫是最了解我的人,看到他回复时,我不知该如何应对,心里真的很难过。(突然想到,姐夫和阿雪姐姐会不会是一对……,我先晕一下!)

话说,文学作品的创作,在一个时期,突然兴起了隐晦之风,明明全是你能看懂的文字,但你却看不懂这本书里写的到底是什么。作者以此高深莫测,成为大家。影视中的典范人物应推王家卫,一部《2046》拍下来,观众晕,演员晕,他自己晕不晕大家都不知道。

记得前年,曾有哥们儿拿来一本小说,是上海一著名美女作家的作品,因为一法国佬欲投资,所以要把这小说改编成电影剧本。我花了一夜的时间来研读这小说,天亮后,顾不得睡觉,跑去把小说扔给了那哥们儿,告诉他,我写不了,我压根没看懂丫在写什么!满篇的无病呻吟和只用华丽词藻堆砌出的乱文,看完后第一感觉是,浪费了纸张……,小说里的人苍白古怪,行为特立独行到了外星球的人也不会干出这事,没有情节,没有故事,性语言不合时宜地时时出现,这种东西,污人耳目,实属文学界一大现眼之尿布。

为避免自己陷入这种主观创作的错乱,所以我力求表达清晰。记得刚在新浪开博时,写出的文字都是很清新又带有无限感情的,显然是受了《读者》上某些散文的影响。结识的博友中有一苏大大,文字跳脱幽默,很是喜爱,交流多了,也见了面,受其影响更深,无意中陷入到此文风中,文坛淑女的梦是不可求了……

但以平民雪的视觉来展现故事,是无法避免隐晦的内容,这一点让我很是发愁。好在,就算读者忽略了文中隐含的信息,整篇读下来,也是一轻松小文。但我志向并不在此,日记是需要有高度的,平民雪是需要成长的,在记录到平民雪想过河找基地那段,被aweng老师带领着穿过树林到达山谷,她却不敢迈步,因为她看不见脚下的路。这一安排,是为了以后的情节做了个铺垫,而且,也开始有了要讲述“原力”的念头。

原力,这个被星战界关注的字眼,说法各不相同。我在还没有看完电影前,就执着地相信,原力是每个人,甚至是每个生物(要是用《黑客帝国》的观点,是扩大到万物上)与生俱来的。平民村的人,淳朴单纯,欲与求非常之单一,这样的人,更容易拥有更强的原力。这个观点,激发了我要写日记的冲动。本人甘心在星战世界里做一个平民,是因为我对西斯和绝地都没有好感,他们没有强大到我愿意归属的地步,所以会在日记中写到,绝地们看上了李三娃家的小儿子,就直接送到武士团,从小训练,造成了母子间的分离。西斯我更是没好感,LT烧烤店的西斯肉我吃得格外起劲。不可否认的是,在论坛上写这样创作自由度相当高的小文,绝对会进入主观状态,我不隐瞒自己的观点,也是想借此文表达自己的人生观、世界观,或者说是星战观。

对于大家没有注意到我在暗暗提升日记的高度,我感到一阵失望。委琐情节常被注意起,而隐在其中的真正含义却不能引起注意。老师告诉我,大家喜欢看的,也许正是恶搞的部分。我想,这都是局限在自己的创作能力之中,所以,写下此篇,是为了给自己一个清醒的时间,我是要好好想想接下来怎么写了……

此坑被某人提过,应该达十万字,我想,字数不是追求,故事完整才会到终点。休整一下,定下来后半段的风格,很快会开写。此帖成为太监帖仅限于如下可能:

1、本人遭受意外,或融入原力,或失去大脑或双手;

2、本人不幸结婚,更不幸的是嫁了一个反星战的,为了家庭幸福,我忍痛割爱;

3、本人人品指数狂泄,上网断线,开机断电;

4、大脑又一次被格式化,死活想不起论坛域名;

5、耐不住饥馋,用电脑换了大肘子吃……

以上事件发生的机率并不是特别大,所以,我还要在下面写上:

待续……

EP5第一节

外环星域

原力
水晶

共和国

别的不说了,有文化就是好啊!以后我也背个书包认字去……

外环星域

原力
水晶
帅贴啊!
小花脸~兔女郎~~
卢卡斯~~~
雪,一定要继续下去啊,支持你!!!

扩张区域

原力
水晶

西斯

我是兔男狼,小花脸。

祝老板生日快乐,让我去接待美女顾客,被她们幸福的调戏。。。。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

超级版主

原力
水晶

共和国

我是正太,已蒸发,有事烧RMB

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

10万字,看上去遥不可及,但是积少成多,还是会在不知不觉就达到的。
雪雪今天发的这篇总结,将近4800字!
有很多作品,在恶搞中隐含哲理,让人笑过后回味无穷。
那一句“这得问百度”,让我回味了很久。
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

補上祝福,祝滅天老板的夜總會業務蒸蒸日上!
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

银河公民

原力
水晶

绝地

雪雪继续吧。。。
我很想知道那些铺垫背后的故事。。。

再加上一句:
我喜欢你的日记并不是因为“恶搞”,
而是因为你能够把我从昏头的学习中拉出来,
读你的日记能够让我得到精神上的快乐。。。
打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶
雪雪,那天给佛大人表演的节目你学会了吗?还不表演给议长大人看看?看可是从我独门武功——降龙十八摸中化出来的哦
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

雪雪,那天给佛大人表演的节目你学会了吗?还不表演给议长大人看看?看可是从我独门武功——降龙十八摸中化出来的哦
jedixwolf 发表于 2009-9-7 18:12

滅天老板發功了.........
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

超级版主

原力
水晶

共和国

EP1告一段落,我们期待你的EP23456!加油吧雪奶!(相对于翁爷)

PS:相对于翁爷指的是雪雪在我们心目中的形象已经上升到很高的程度,快赶上翁爷了,正说明你教导有方啊!

中环

原力
水晶

其他

看到这个“奶”字,第一反应是,我的青春年华被基地这小正太给秒杀了……哭……

好吧,既然在基地的心中我已是个老女人,那基地之后的形象不免要伪娘化……构思中……

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

看到这个“奶”字,第一反应是,我的青春年华被基地这小正太给秒杀了……哭……

好吧,既然在基地的心中我已是个老女人,那基地之后的形象不免要伪娘化……构思中…… ...
雪雪 发表于 2009-9-8 16:10

正太→伪娘,期待基地的华丽转型。

副管理员

原力
水晶
雪雪都成“奶”了,还不赶紧把基地培养成“御奶控”
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

超级版主

原力
水晶

共和国

伪娘+御奶,这种角色实在是复杂啊!哈哈!!

中环

原力
水晶

其他

看到基地大肘子哥哥给排的序,觉得与我想的不是很贴切。以上所写日记,应该为正传,所以,把以上归结为EP4吧。

接下来是EP5了……

外环星域

原力
水晶
哇,雪雪姐姐好强哦,期待EP5~~~

超级版主

原力
水晶

共和国

原来雪雪也从EP4开始。。。强啊!居然还有前传~~~

副管理员

原力
水晶
雪雪给每个阶段都起个名字吧

中环

原力
水晶

其他

本来是想起的,等这坑填完了再一起给起名吧,到时来个投票如何?

银河公民

原力
水晶

绝地

我赞成!!!
打酱油啊打酱油~

中环

原力
水晶

其他

EP5

日记更新:

2009-8-5  天气:大晴,晒

一大早我就唱着歌去了学堂,见到aweng老师和二炉头正在说话,我估计他们是在谈着一些杀人放火的坏事,因为老师一脸的犹豫不决,而二炉头则是兴奋得脸上肌肉横生。我一出现,两个人马上硬挤出微笑的表情,让我推鄱了以前的想法,他们肯定是要去什么好吃的不带着我。

二炉头大喊着:呀,三个人了,可以斗地主了!来来来,aweng,拿扑克出来!

老师的情绪不高:没扑克。再说了,我本来就不玩牌,非逼着我玩,我都输给村长五十多条内裤了。

二炉头面露凶光:你到底玩不玩?!

呀,这老头,敢威胁老师,我冲上去,拿书包直接砸他脑袋瓜子上,趁他还晕着,一下把他推了个大屁蹲。

二炉头蒙了,老师却很紧张,赶紧下炕把二炉头扶起来,嘴里还在喝斥我:雪雪,你疯了?这可是最高议会议长,你以为这是酱油哪?!

我委屈极了:老师,他只是我同学,他不尊重您,我就要推他。

老师叹口气,在黑板上写下两个大字:信任。然后问我,这是什么意思。

这个我懂,就是相信呗,老师对我说的话我都相信,听老师的话,功课好,吃得香,睡得着。

不知我的回答对还是不对,老师突然热泪盈眶,我疑心他是对我失望了。老师转眼拿出两个大蘑菇来,一个长得漂亮极了,像杏花,一个长得难看极了,像村长。

老师问我,哪个是毒蘑菇。我毫不犹豫地指着杏花蘑菇说,这个是毒的,村长那个没毒。

二炉头在一边坏笑:哈哈,一个是梅毒,那另一个就是淋病了!

老师没理他,很正色地告诉我:这两个都没有毒,都可以吃,你信吗?

啊,原来漂亮的蘑菇不一定是有毒的啊!老师的话,怎么能不相信呢!

老师看我乖巧听话,也很开心,问我敢不敢把这两个蘑菇都吃了。当然敢,别说吃两个蘑菇了,村长做的小鸡炖蘑菇我吃了半锅呢。

两只蘑菇吞下肚,根本不解饱,我问老师,还有吗?

老师又一次热泪盈眶了,颤着声说:雪雪啊,我没想到你这么信任我。

我觉得今天的老师好奇怪,这有什么啊,吃两蘑菇他就要哭的样子……

老师吸了吸鼻涕,问我,那上次在山谷时,我告诉你脚下有路,你为什么不敢过去呢?

呀!原来上次我对老师的不信任让他伤心了……,我刚想解释,老师问我,你是不相信自己还是不相信我?

我觉得我是不相信自己,我是傻子我知道,我没有不相信老师。

老师告诉我:你可以做到任何事的,我一直相信。他又一次热泪盈眶了,今天的老师,格外地感性。

正当我从兜里给老师找卫生纸擦鼻涕时,二炉头一声怪叫吓我一跳:啊哈!aweng,你居然,偷教她原力课程!!!

我不知发生了什么,再看老师一副泰然的样子,老师问我,雪雪,你说说,原力是什么?

这个问题太简单了,我心里明白,是二炉头对我们村的人不熟,于是我非常大声地回答:袁丽就是磨刀的大袁家二丫头,今年冬天要嫁三秃家的秃小愣,我还帮她绣过嫁妆呢!

二炉头瞠目结舌,老师笑了,回答得不错,今天我要给议长补课,你先找叉郎去学生物吧。

我一边向夜总会跑去,一边想,二炉头这下惨了,要是补考不过关,估计会被除名呢。

夜总会里一派活色生香,唐二拐子的老婆和老五媳妇她们正在练女声小合唱:……只要使劲啊,就一定有沟啊~~~~

村娘和无言在台边上排练戏剧小品《夫妻拌嘴》,村娘的嘴快得跟蹦豆似的:在了那了边了,你了养了野了鸡了成了千了上了万了……

无言的唱腔也蛮动人:娘啊子啊,冤啊柱啊,哪啊里啊听啊来啊小啊道啊消啊息啊,舌啊头啊底啊下啊压啊死啊人啊……

就看无言一转身,一个大水袖甩到了村娘的脸上,村娘一下就进入剧情,把无言一把抓过去,连撕带打,嘴里台词还跟着:老了娘了就了打了你了这了负了心了汉了!

小花脸兴奋地过来告诉我,他今天爱的告白只被拒了六十多次,很有幸福感。我算了一下,不出一个月,他能被全村的女人都拒一遍,包括未成年的和已婚的。他说我算得不对,他是今天只被杏花一个人拒了六十多次……

叉郎老板过来了,我讲明来意,他带我到打谷场给我讲生物课。叉郎老板讲课简单明了,一听就明白,所谓生物,就是活着的东东,人啊,猪啊,鸡啊,狗啊,还有田里的麦子和狗尾草,三分钟不到,我生物课就学完了。

我在思考一个问题,为什么aweng老师教的课那么长呢,而且,还给我开了七八门新课,除了语文、算术外,还有甜文、地里、屋里、花学、力屎、郑痔、魏积粪,还有那个我最不喜欢的赫特语。

老师说相信我能做到所有事,我相信老师的话,所以,我肯定能全学会。所以,我不应该发愁,我再怎么差劲,也总比二炉头强吧,他背绕口令背不过我,抢肘子也抢不过我,今天,我还把他推倒了呢。

于是,心中大快!

2009-8-6  天气:阴

村里多了一个抽疯的人,烧烤店的生意那么好,他却越来越不开心,大家都说他可能是抑郁了,抑郁这个词是大家从大喇叭里听到的,大概指的是一个人没事就爱生闷气,然后攒得差不多了就爆发了。

张土缸的妈抑郁了好一阵呢,减肥那段她脾气不好,但也忍着,后来听说不选村花了,又放开肚皮吃,结果胖得跟大缸似的,见谁恨谁,看谁都像肘子,成天打着饱嗝儿逮谁骂谁,和村娘在打谷场那儿已经吵了四次了。

LT也是这症状,一直闷闷地,生意那么好,他却一点也不开心,手下的那些伙计被他骂得祖坟都得开裂。他从不给伙计好脸色到开骂,现在是动手就打,那些伙计成天被他打得前翻后滚的,幸好这些伙计有先见之明,都穿了硬壳的衣服。

昨天晚上,因为杏花的妹妹桃花反映最近的肉串不太好吃,筋太多了,他就勃然大怒。当然不是冲着桃花,倒霉的是伙计,吃晚饭时,全村人都听见了LT的吼叫:早就该想到原料的问题了,老弄这些克隆人来,我要的是西斯肉!西斯肉!!

然后大家就看到LT在村里走来走去,斜着眼看着每个人,不时地问上一句:你有没有兴趣加入西斯?我给你介绍个师父。

大家都说他可能是青春期综合症加上更年期综合症并发了,更年期这个词也是大家从大喇叭学的,大概指的是到了这个时候,人就可以不讲理耍混蛋,你还不能打他。

aweng老师掐指一算,LT的岁数也该过了更年期了,早在暗影当指挥官时就二十多岁了,现在怎么也得六十多快七十了,这种无理取闹完全是“老小孩”症状,对这种人,或躲或哄,千万别惹他。

二炉头可能也是这症状,今天一起在村长家吃晚饭时,他边吃村长家的东西边数落村长,我当时肘子塞满了嘴,没空去和他吵,村长和老师也不急眼,由着他说,他越说越不像话,口沫横飞:我早就看出你这个老农民不是个好东西,你和aweng,都是一肚子坏水,当初发什么配啊,直接弄死你们多好!

村长慢悠悠地说:当初您只是个资料库的文员,成天写小酸文,您那时要有本事弄死我,我还真服您了!

二炉头的脸色红了又紫,粉了又青,半天说不出话,就跟鸡屁股噎到嗓子眼似的。

老师突然开始背诗:

仰望星空,点点星光

尤如你脸上那可爱的小麻子……

二炉头反驳:不是小麻子,是小雀斑!咦?这是我和总司令宋大情圣对诗时的作品,你怎么知道?

老师不屑:切,还对诗呢,当年我们在食堂吃饺子都不用醋,直接念上几句就够了。

二炉头要爆发,这时,那个最近一直在抽疯的LT冲了进来:还吃?!你这当议长的怎么跟雪雪似的,整个儿一吃货!

老师和村长迅速退到炕东头,并顺手把我和大肘子也拉了过去。村长端着酒杯,老师抱着烙饼,一副看好戏的样子。

二炉头的脸色尤如警车般地闪来闪去,终于急了眼了,两人迅速对上了火。这场双方均是疑似“更年期”实则为“老小孩”之战甚是精彩:

——我吃喝干你P事,我吃你肉还是喝你血了?

——前方打成那德性了,你还美呢?!让人篡了权,你就等着被宫刑吧!

——要宫也宫你!有你这么跟议长讲话的吗?找死!

——打仗不派我,让我成天跟木炭孜然辣椒面打交道,你什么居心?

——用不着你操心,你好好去做烧烤店老板这份有前途的工作吧!还想打,你都够退休岁数了!

…………

(此处省去一小时十四分钟对骂,无非是互相揭短,其中提到当年aweng老师的内裤失踪事件,两人均指是对方所偷。老师偷偷告诉我,其实是他把内裤晾在飞船后翼上,后来那内裤随一位武士飞遍了整个银河系。当然,那内裤是十年后才从飞船上的残留碎片发现的,之前老师一直认为是有人偷走,山寨CK,黑色宽松紧带的那种……)

这时,争吵也进入到了白热化阶段,就看LT人虽老,但身手敏捷,直接把二炉头压在炕头,揪着他胡子逼他求饶,二炉头哇哇大叫:老农民,快叫人,要不然我不走了,住一辈子!

村长赶紧叫来了青壮年,把LT给拖出去。

LT的喊声在夜空中回荡着:——我在恩多战役受过伤,我为共和国流过血!

呀!小鸡炖蘑菇终于上桌了,我赶紧扔下啃得差不多的大肘子。村长老婆端着一个大砂锅进来,二炉头眼睛放光,凑过去,喃喃地说:你的身姿,婀娜如煮熟的面条;你的面容,妩媚如刚出锅的蒸鸡蛋……

就见村长老婆放下砂锅,顺手抄起扫炕笤帚,双眉怒立:死老头!再敢犯酸今天夜里让你睡猪圈!

二炉头立马蔫成了瘪茄子,我趁机把两只鸡腿都抢到了手。

下一节

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

原来8月6日是个好日子,大家都诗性大发。
现在开始揭示一些人的过去了,期待更多信息!