星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索
楼主: 雪雪

平民雪的幸福生活日记(不断更新中……)

中环

原力
水晶

其他

90# FlankerCommando

额,好贪心哦……,昨天是弄那个舞台剧了,累得够呛

本来今天是周末,应该休息的呢

蛮荒空间

原力
水晶
天天捧场,支持一下.
sth or nothing in common

外环星域

原力
水晶

帝国

89# 雪雪

可怜的基地就这样被萌化.....
重度机械宅一只

副管理员

原力
水晶
基地。。。。死在大肘子之下,你应该瞑目了吧
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

您看这个筐啊,它怎么那么美?它怎么那么美?它怎么那么美!它赛过王昭君啊不让活西施,气死了赵飞燕羞煞了杨玉环啊……,您下点力气毁,它是禁洗又禁晒,禁恨又禁爱,禁拉又禁拽,禁踢又禁踹……
-------------------
想起相声《卖布头》

母猪的产后护理
-------------------
想起赵本山的某个小品,忘记名字了,好像是讲开心理诊所的,赵本山就拿了这本书出来,然后说“拿错了”。

只见基地羞涩地一笑
------------------
一定很moe……
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

我擦,就这样惨死在大肘子之下,我还萌。。。不过,让我想起一位名人,中神通王重阳,他是被靴子砸死的,能和他死法差不多,我也该满足鸟。。。
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

中环

原力
水晶

其他

基地,我有明确地说你挂掉了吗?

哇哈哈哈哈哈哈!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

基地是第一个挂掉的主要角色么?
期待答案。
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

中环

原力
水晶

其他

期待答案。
-----------------------------------------------------------

这事我听老师的

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

基地这么快就想解脱啊,这也太轻松了啊。
像这么moe的正太,应该有更多戏份啊,雪雪就让基地活下去吧。

超级版主

原力
水晶

共和国

基地这么快就想解脱啊,这也太轻松了啊。
像这么moe的正太,应该有更多戏份啊,雪雪就让基地活下去吧。
aweng 发表于 2009-8-17 00:26

翁爷!!您老就行行好吧,这可真的是求生不得,求死不能啊!!换个坏的基地吧~~

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

基地是要活下去的,要坚强地活下去。
不过可以考虑“人格分裂”的情节。

外环星域

原力
水晶
基地在這個系列這麼萌……不能就這麼掛掉的啊!!!粉絲會群情激憤!!!!!

哦哦哦哦~
我突然發現自己錯過了好多……
看了第一篇,一直到現在才把第二篇到現有的看完……
嗚嗚……
雪雪對不起哈~~~~~~翻滾

PS:打醬油實在是太kuso了,笑倒……

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

如果基地死了真的可惜,我以後還想和他一起打醬油呢!
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

副管理员

原力
水晶
期待答案。
aweng 发表于 2009-8-16 23:24

基地是主要人物吗?

这是本论坛第一个超过100楼的帖子,庆贺!!
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

基地是主要人物吗?

这是本论坛第一个超过100楼的帖子,庆贺!!
jedixwolf 发表于 2009-8-17 10:14

雪雪为了基地N次跑河边,基地怎么可能不是主要人物!

为表彰雪雪这个帖子成为本论坛第一个超过100楼的帖子,特别在后台为雪雪加+6原力。
@@
才发现100楼是我发的……

银河公民

原力
水晶

绝地

以国际标准扔标枪的动作将大肘子投向基地。
==============================
命中靶心了。。。
打酱油啊打酱油~

中环

原力
水晶

其他

本以为是自己的盖楼帖,没想到楼是大家盖的,非常感动

100楼的风景独好,恭喜老师!

200楼不知会是谁……

外环星域

原力
水晶
踩到200有獎品嗎??(眨眨無辜閃亮的大眼)

中环

原力
水晶

其他

踩到200有獎品嗎??(眨眨無辜閃亮的大眼)

-----------------------------------------------------------

有!找版主要奖品去!

中环

原力
水晶

其他

日记更新

写在前面:为庆贺本帖过百楼,今日特邀版主:插狼(jedixwolf)友情出演,他老人家等这个角色已经很久了,我今天只是问他个很朴素的问题,他敏感地回问:怎么?我要上场了?……,催他洗脸化妆等待登场,他说:我对自己有信心,素颜上场……(我很怕因此会影响收视率)

2009-7-15   天气:小雨一直在下

一大早,我懒得做饭,去张土缸家吃了个饱。张土缸的妈为了在竞选村花中的夺魁,依然坚持不吃饭的减肥,我去时,她正糊着面膜练她那六十七岁的老腰,并自豪地告诉我,她每天晚上坚持做全身SPA。

去了学堂,发现多了一个眼镜男,正与aweng老师一起坐在课桌之上,开怀畅聊,不时两人发出很默契的不怀好意的淫淫笑声……。

老师看见我,招手让我过去:雪雪啊,这是从城里来的叉郎老师,教生物的,一个月来看我一次,被大家称为是“城里的大姨妈”。你在生物方面有什么不明白的,赶紧请教吧!

太好了!我赶紧将积攒已久的问题尽数抛出:
——为什么村里的公牛从来不去偷喝奶牛的奶啊?
——机器猫什么时候下小猫呢?
——路边的野花为什么不能采?采了有什么后果?
——被大肘子击中的人还能存活吗?

aweng老师狠狠地敲了一下我的头:还敢胡问?!你想当酱油二吗?!问点正经的!

那好吧,叉郎,你为什么要选择当教师啊?

叉郎叹了口气:唉,我从小就立志要考师范,当教师,这是因为我很向往师生恋,俺是天生的萝莉控啊!

——结果呢?

他变得气愤了:结果,等我好不容易混到了教师队伍时,时代变了!居然流行姐弟恋了!我的萝莉控情结啊……

额,这个伤心的郎,我真不知怎么安慰……

aweng老师赶紧转话题:上帝给你关上了门,总会给你打开一扇窗的。叉郎虽然教学事业不值得一提,但他在副业方面有了大发展。

叉郎果然眼神一亮,开始滔滔不绝地说起他的副业——外乡人夜总会。那个夜总会,是他的产业,每天人来人往,生意红火,他还劝我也去那里挂个牌子,说不定会有另类眼光的人士来翻我的牌子呢。
我只考虑了三秒钟就拒绝了他,别的不说,我是实在不忍心毁他的生意啊!

提到夜总会,叉郎眉飞色舞:……小翠是钢管女王,科洛桑来捧场的大大们都爱点她;七媚娘只卖身不卖艺,反而收入最高;日本女优我整了一大堆,只给饭吃,收入全部都没收,爽死!对了,你这aweng老师太专一了,几百年如一日的,去了只点芙蓉姐姐……

啊?我将疑惑的眼光投向aweng老师,只见老师非常地淡定:这有什么?换个没人认识我的地方,我必须要无良无品。

那好吧,老师说的永远都是对的。但我还是觉得夜总会那个地方龙蛇混杂,不是个好场所。

叉郎同意我的观点,他很骄傲地说:别看我经营这样的产业,但我守身如玉,至今还是处男身,怎么样?雪雪小同学,惊讶吧!

是很惊讶……,居然还是处男?我真的不信!

叉郎,你等着,我很快就回来,我去找郑媒婆和刘产婆给你验验身。

2009-7-16  天气:晴,夜里也晴

最近一段时期,村里出现了许多不明小广告,内容杂七杂八,有办证的,有一夜情的,有祖传治淋病梅毒的,有高薪招聘男女公关的……

这些小广告都是在深夜被贴上的,而且,用的浆糊很特别,只有村长和aweng老师才能揭掉清除。虽然村民们都不识字,但这些小广告很是影响村内景观,有一次,竟然贴到了范阿彪家大门的中缝,正好村长和老师去镇子开会两天,害得他家全体老小不得不用梯子爬进爬出……

村里成立了联防队,也组织大家开会讨论献计献策,果然,起到了一定的效果,大家都以为,由此安心了。

昨天夜里,我死活背不下《黔驴记》,无聊到了凌晨四点钟,决定出外散步,以解心忧。

村西的大槐树很有灵气,我非常喜欢它,就这么静静地看着,心里也会暗暗滋生起一种莫名的,强大的力量。

正在我与大槐树深情对视时,突觉身旁阴风起,只见我身旁,有一浑身黑布裹着的男人,他正往大槐树上涂浆糊,然后将一纸贴在上面,我仔细一看,是小广告!上面写着:成人用品三折优惠……

啊!这就是传说中的广告人!深夜里,我与一个广告人对峙……,怎么办?怎么办?村长和老师都已入春梦,显然是帮不上了我了……。难道就任由这广告人胡作非为吗?

我对那广告人说:有种你丫别走,等我回来!

他咧嘴一笑:我看你能把我怎么着?

大槐树!赐与我力量吧!我是雪雪——!

飞跑回屋,四下观看,没有趁手的兵器,突见我前两日对镜自画的裸体像,嗯,就是这个了!

拿着我的裸体画,疯跑至大槐树,那广告人果然诚信无比,呆傻傻地在等我。

抢过他的浆糊桶,泼向大槐树,一个蹦高,将我的裸体画盖在了他那成人用品小广告的上面。

广告人愕然,看过一眼我的裸体画后,他掩面暴走,转眼就无影无踪了……

我一觉睡到中午才起,就看大家围着村西的大槐树,议论不止,最后一致认定,这是观音菩萨下凡给贴的一道符,虽然画得乱七八糟的猜不出是什么,但大家都很信这符。村里特意放假一天,不用出工,所有村民自带纸笔和小板凳,全村来临摹此符。

哭……,我的裸体画,就是这样被流传开来。只有我和大槐树知道真相,想来大槐树不会出卖我。为掩人耳目,于是,我也假惺惺地搬了个小板凳参加临摹……

下一节

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

擦汗,雪雪不是正在这个夜总会里混么?

“这是从城里来的叉郎老师,教生物的,一个月来看我一次,被大家称为是“城里的大姨妈”。”
--------------------
我想起了《东邪西毒》。

“正在我与大槐树深情对视时,突觉身旁阴风起”
--------------------
为啥我想起了EP5中Luke进洞穴前的那棵树?

副管理员

原力
水晶
翁爷的口味很独特嘛

雪雪,我是每28天去看一次翁爷的。你来夜总会吧。科洛桑是个鱼龙混杂之地,有来自各个星球、各种口味的“人”。总有适合你的。

银河公民

原力
水晶

绝地

——被大肘子击中的人还能存活吗?
=======================
雪雪还在关心基地呢。。。
打酱油啊打酱油~

超级版主

原力
水晶

共和国

抢过他的浆糊桶,泼向大槐树,一个蹦高,将我的裸体画盖在了他那成人用品小广告的上面。
-----------------------------------------------------------------------------
我说呢,怎么有人毁绿,在大槐树上凿了两个坑。。。

中环

原力
水晶

其他

无视基地的话,因为我看不懂

外环星域

原力
水晶
期待我的第3次出现。

中环

原力
水晶

其他

日记更新

2009-7-17  天气:大晴

今天我起得非常早,才五点,我就背上大竹筐哼着小曲出了门。

原因嘛,昨天晚上村长神秘地告诉我,他又顺利地从赵二婶子家偷了两只鸡,让我和aweng老师于今天晚上去他家吃鸡喝酒,还为不喝酒的老师特意熬了一锅绿豆汤。我非常喜欢吃鸡,心想着,要是再加点蘑菇,味道得多鲜美呀,所以我赶早去摘蘑菇,为的就是晚上那顿酒。

刚拐过弯,就看见aweng老师正伸胳膊弄腿地在做第四套广播体操,嘴里还念叨着:一二三四,二二三四,换个姿势,再来一次……

我非常愉快地用刚学的赫特语和老师打招呼:骨头列宁!

老师有点郁闷:不是列宁,是猫拧……。你又没背单词。咦?你背着一个大竹筐还清早光着小脚丫,准备去采蘑菇吗?

老师果然眼光锐利,洞察力惊人啊!我说为了晚上吃鸡,到小树林弄点鲜蘑菇来。

没想到aweng老师一下就变脸了,用甲骨文恶狠狠地骂了我半小时,主要内容是:沙人占了蘑菇地,你这不是上门送死吗?小心他们把你抓去做老婆!赶紧回家背单词去!

郁闷地往回走,背后传来老师的号子:……七二三四,五六七八,上下其手,花儿朵朵……

我这人有个特点,往好听了说是信念坚定;往不好听那边说啊,就是死拧,不听劝,撞了南墙也不回头。

当然,这个特点目前只限于我对食物的态度上。有沙人就不能吃蘑菇了?太没天理!今天我非得采到蘑菇不可,哪怕付出生命的代价!

先去找了张土缸家的二小子,这小子虽然才五岁,但心狠手辣,已经数次将我推到河里,身手敏捷,防不胜防。由他纠集起了四十多个村里的小崽子,每人背着一个大竹筐,我们浩浩荡荡地向小树林进发了。

哇——!满地的蘑菇哎!我告诉大家,长得漂亮的是毒蘑菇,不要采,只采那些长得难看的就好!大武家的小子说,雪雪,我明白了,像杏花那样漂亮的不能娶,我要娶也得娶你,因为你没毒。

好吧,总算我的人生也有着落了,虽然这小子长成人还得十五年以上……

正当我们采得性起之时,一大群骑着怪怪猪的沙人出现了。我吓得手里的蘑菇全掉地上了:不好啦,沙人来抢我当老婆啦!

小龄众们群情激荡,无一退缩,迅速捡起石块树枝与沙人展开了恶战。张土缸家二小子用“四两拨千斤”已将十几个沙人推河里了,而大武家小子疯狂地用大树枝子抡来抡去,嘴里还喊着,叫你们抢我老婆!

虽然勇猛,但还是寡不敌众,五分钟之后,我和那四十多个小崽子全被绑了起来。大家除了放声大哭和流鼻涕别无他法,我后悔没背上大肘子当兵器,更后悔没有听老师的话……。咦?我突然想起来,刚才在河边没有看到对岸的基地和大肘子,基地的生死和大肘子的失踪真是个谜啊!反正我也要完蛋了,不如连大肘子带基地一块哭吧!

就在这危急关头,只听空中传来一清朗的嗓音:受南大人派遣,501特别行动小分队前来歼敌!

一群身穿白色硬壳衣服的人从天而降,顿时枪声四起,杀声震天。转眼就见沙人们横尸遍地,无一存活。

一个穿着深色硬壳衣服的帅哥过来给大家松了绑,告诉我们,危机已解除,帅哥的名字叫侧卫,对敌时勇猛顽强,下手极狠,可对小孩子是无比的温柔,他带着那些穿白色的兵们给十几个吓得尿了裤子的小孩子洗屁股,然后又调了四个白兵将沙人尸体用绳子串绑一下,带回去给LT大人做烧烤原料。最后,帅哥又和我们一起唱歌采蘑菇,然后大家快乐地挥手告别,景象十分温馨……

当天晚餐时,家家都飘起了蘑菇香。村长找人给南大人做了锦旗,感谢他为保护平民村的孩子所派的侧卫小分队。锦旗上九个大字:爱和平爱平民爱蘑菇。

我和aweng老师还有村长如愿以偿地吃上了小鸡炖蘑菇,老师问我今天都谁尿裤子了?我警觉地说,没有我!

赵二婶子又开始了大骂偷鸡贼的活动:哪个没人性的偷了我的鸡,生下的女儿卖窑子去!

村长看我神情紧张,安慰我说:没事,我们没有正式认你当闺女,放心地吃吧!

老师喝着绿豆汤就着鸡翅膀吃得很香:切!没水平!卖窑子里能有几个钱?要是我,直接培训雪雪跳艳舞,到叉郎夜总会一晚上就能让人翻二十回牌子,名利双收啊!

老师真的很有学问,我非常自豪。

2009-7-18  天气:依然很晴

今天村子里来了一个不同寻常的人。只见他穿了一套笔挺的衣服,相式蛮奇怪,后面好好的开了个大口子,这种衣服,何县长来村里时也穿过,只不过,这人比何县长显得帅气多了。

他头发上不知是抹了多少猪油,亮亮的,外套里面的衣服也很白很白,脖子上还系了根飘带,上面有三个赫特语的字母,我找老师问了才知道那三个字母是T、C、J。

他喜欢拿一个长方形的小东西放在耳朵边,然后对着那小东西说话,自言自语好一阵,他对着空气说话的样子很可爱。

他说他是来旅游的,也就是出来玩的,我和一群小孩子带着他四下去玩,去看我们的打谷场,还有老张家的自留地里的红玫瑰,还有张土缸的妈做瑜珈,还有磨房里的驴。

他很开心,还拿出一个小盒子来不时地对着什么闪一下,看到我养的猪和兔子时,他很开心地和那只猪站在一起,让我用那小盒子来闪他和猪。

晚上,村长在家设宴招待了他,我和老师也应邀陪席,他貌似和老师以前就认识,老师还叫他宝宝,好肉麻!两个人谈的事我根本听不懂,只管拿着大肘子猛啃。不过,从他们的话题听出来,老师并不是我现在看到的这个简单的老师,不定以前有什么背景呢。大肘子当前,老师的背景扔于脑后……

吃饱喝足了,这人才道出他的姓名来,他叫阿雪。

啊?!他居然叫阿雪!!!我那被格式化的大脑一阵轰鸣,黑烟弥漫,神经乱窜,噼叭作响……

莫非!莫非他就是我那失散多年的姐姐??……阿雪姐姐——!

阿雪见我如此激动,也被感染了,他拿起一碗酒,与我碰碗同饮,亲情,这个离我久远的词汇,居然变成了现实!

村长和老师也非常高兴,分别以老白干和绿豆汤表示了祝贺。村长说,雪雪啊,既然是你姐姐,今天他的住宿问题就不用再费心了,你们姐妹俩好好聊聊吧!

老师也给我明天放假,不用上课,他估计我会和姐姐聊一夜呢。

带着阿雪姐姐来到我的小茅屋,我告诉姐姐,秋收了村长会给我盖大房子,到时,姐姐随时来住,今天先在这里凑合一下,我去杏花家住就好啦!

阿雪这时有些心神不定,他问我,村里的夜店在哪儿。这个我不懂,但我想起庄大棍经常四处走,应该知道夜店的事,赶紧去找了他来。

庄大棍说:村子上是没有这店了,但是我记得镇子上是有的,要不然,我套上牛车带你去?

不等阿雪点头,我赶紧催大棍去套车,阿雪姐姐想要去哪儿就去哪儿,我要对姐姐好一些,这样他以后也会对我好。

牛车套好了,大棍带着阿雪姐姐向镇里出发了。我赶紧打扫屋子,找出干净的床单和被子,又把家俱全擦了一遍,然后想,要不要给阿雪姐姐绣个肚兜呢,说干就干,我找布找线,选了个大肘子图案开始绣起……

凌晨三点半了,大棍的牛车回来了,我跑过去一看,阿雪姐姐居然没回来。

大棍说,他把阿雪送到镇子上,但那边的小路牛车进不去,他已经告诉阿雪地方在哪儿了,肯定能找到,所以他就回来了,来回七百多里,累死了。

我还是不放心:阿雪姐姐肯定能找到那个夜店吗?

大棍语气坚定:没问题!我跟他说了,第三条胡同向右拐然后再从左边第四个口拐过去,然后再从右边第二条胡同穿过去,到头再向左拐,北边第三家就是“更香茶叶店”,如果这家店不合意,他还可以接着向西走,转过两条胡同有一个“无以伦比茶叶店”,怎么也能有喜欢的一个店啊。

额滴神啊!!!!我这好不容易得以亲人相见,转眼却成空……,我那可怜的阿雪姐姐,大深夜的奔走在陌生的小镇,他的迷失,我们的不能团聚……

我再也忍不住了,眼泪,一滴一滴地,落在了那还未完成的大肘子图案上……

下一节

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

观看寡人囧囧的出场....
“66号令已被抹消,将军。”

中环

原力
水晶

其他

119# FlankerCommando

哪里囧了啊,蛮帅的,而且很亲切。

你这算是热身,真正的出场还没到呢