星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索
楼主: 雪雪

平民雪的幸福生活日记(不断更新中……)

中环

原力
水晶

其他

日记更新

2009-7-9  天气:凉爽宜人

平民村过着“自给自足”的小日子,偶尔会去镇上有以货换货行为。赶集也只以卖农副产品为主,换来的钱可以买一些有趣的东东,倒像是一场游戏那么好玩。

村里每家都有一小块自留地,爱种什么种什么。大片的地是公有的,每天早上村长摇铃喊大家上工,家家户户都很自觉,能出工的尽量出工。到了收获之时,按人口比例来进行分配,绝无不公现象。

村里用电是从镇子上拉的电线,每年使用费是十七吨玉米。村里开办了集体猪场,鸡场等,还有电磨房和豆腐房,织布房和裁缝房。手工业的各项也是公有制,大家按部就班地每天干着自己应做的事,需要什么东东了,找村长签个条子直接去拿就好了。我的那十几口锅和床单衣物都是来自于村长的批条,觉得,共产主义已经提前实现了……

夜不闭户,路不拾遗已成风气,我也跟着大家的习惯走。可妇女主任对我很有意见,她经常大早上闯进我的屋子,大喊大叫:你又光腚睡觉?!我很无奈,裸睡这个词我教她好多次了,她从来不用。

我和老师不出工,一个教,一个学,但我们也是有工分的,也就是说,我们和村民享受的待遇是一样的。村长说,老师教书费体力,所以安排了大武老婆每天给老师做好吃的,大武老婆做饭特好吃,满汉全席就是她发明的。

我也觉得老师很伟大,想表示一下,就给老师画了个像,老师看完以后,半晌,问:这是村西大槐树?

——啊!老师,这明明是个人呀!

——我明白了,这是李三娃老婆!

我很失望,难道我画得连男女都分不出来了吗?老师看我灰着个脸的瘪茄子德性就知道猜错了,赶紧纠正:那这是老五媳妇?

——啊啊啊啊!老师,我明明画的是个男的!

——好吧,那这应该是唐二拐子。

我的脸继续灰……

老师把全村男人猜了一遍,我最后无奈地告诉他,这就是我心中的老师。

老师非常惊讶,把那幅画翻过来掉过去地看,最后一伸大拇指:不错!很意识流嘛!

得到了肯定,信心大增。我决定回去多画一些,于是就有主意了,赶集时我卖我的画,我要用艺术来致富!

我走时老师把那面贴在了他床板下面,他说,这样有助于他的原力大增。

感动……,伯乐不常有,偏偏我就能遇上,幸哉!

2009-7-10   天气:阴得跟村长的脸一样

村口的消息树倒了,表示沙人要大举进攻。大家都很紧张,村长的脸黑得像用了二百多年的锅底,他很严肃地派了二武骑着自行车去科洛桑求助。全村人都进了地道,老师在地道里要给大家讲《说岳全传》,转移大家的注意力,以免引起恐慌。

正说到“枪挑小梁王,大闹武科场”之紧张段落,上面放哨的嘎子告诉说警报解除了,大家一致表示,小梁王死翘翘了大家才肯上去。

村长的脸色和缓多了,他告诉我,科洛桑派出了LT大人带领的帝国冲锋队五人小组,出兵后发现对方不是沙人,是经过伪装的西斯,于是一场短兵相接的战斗在河边打响,LT手下的兵十分勇猛,还没等他发出命令就干掉了那三个西斯,并用缴获的西斯光剑将这三人烧烤了来吃……

这么看来,西斯一定是坏人了,那绝地都是好人吗?

村长抽了半天烟袋才说,这事得问百度。

村中轶事:

李二鱼被关草草挠破了脸,出门头上套个纸袋子。他们进行了第三百六十二次的分手,大家期盼着他们再创新高;

唐二拐子从镇子上带回一些玫瑰花种子,分给大家后都种在自留地里,未婚的留着表白时用,已婚的可以再补上这浪漫的一课,村长种得最多。

吴大胆的三小子和小伙伴们一起上树揪了好多好多的槐花,晚饭时,大家都拿着鸡蛋去他家,炒出了好多好多锅的槐花炒鸡蛋,我盛了一碗给老师送去,老师却苦着脸说,这东西上火,我不能吃。我很纳闷,老师指着他右边脸上的三颗青春痘说,现在我是生理期间,绝不能吃炒鸡蛋。

下一节

外环星域

原力
水晶

西斯

这事得问百度......

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

LT好强大……
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

副管理员

原力
水晶
伪装的西斯到底是什么人?黑绝地?这次来了多少人?
LT居然亲自出动平乱,村长的面子不小啊
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

银河公民

原力
水晶

绝地

LT手下的兵十分勇猛,还没等他发出命令就干掉了那三个西斯,并用缴获的西斯光剑将这三人烧烤了来吃……
雪雪 发表于 2009-8-13 19:35

还真吃人哪。。。
打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

伪装的西斯到底是什么人?黑绝地?这次来了多少人?
LT居然亲自出动平乱,村长的面子不小啊
jedixwolf 发表于 2009-8-13 20:06

这些人共有3人
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

西斯

其实LT那几个手下全是绝地。。。

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

我很纳闷,老师指着他右边脸上的三颗青春痘说,现在我是生理期间,绝不能吃炒鸡蛋。
----------------------------------------------------------
原来翁爷也有不方便的时候。。。= = +
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

中环

原力
水晶

其他

基地那邪恶的眼光,不放过任何一个敏感字眼……果然是淫者见淫呀!

外环星域

原力
水晶
老师说,只有你跟一伙人中最严肃的人处好关系,你就赢了。这么一想,我就来雪雪姐这来观摩学习一下,恩,文章写得相当好吗!!!!没看出来呀

禁止发言

原力
水晶

黑帮

村长抽了半天烟袋才说,这事得问百度。
--------------------------------------------
啊哈哈,除了笑不知道还能说啥。。

中环

原力
水晶

其他

71# xgu000

其实,这句话是最关键的,我前面铺垫那么多,就是为了这句。

好人坏人的问题,谁能说得清?大智慧如村长者,也只能说:这事得问百度。

外环星域

原力
水晶

其他

趕緊上戲吧!....雪姑娘.

中环

原力
水晶

其他

73# jabba1967

大哥来了……

现在手头上有点事,做完了就写啊

原来大哥每天掐点来看,偷偷看,今天稍晚动笔,大哥就等不得了,唉!

中环

原力
水晶

其他

日记更新

2009-7-11  天气:老阴,不下雨

村长老婆对我太好了!简直比对亲生的还要好。做了好吃的从来不忘记叫上我,教我做饭做菜梳头发,每天晚上过来监督我刷牙洗脸洗脚,还给我做了一床小花被,可爱得不得了!

在村里,村长是个铁腕人物,说一不二,极有威严,可他就怕一个人,那就是他老婆。

今天课间时,我和老师从窗口又看到了村长和老婆的“每日活动”,男的跑,女的追,女的手里还拿着一样家常兵器,或炒勺,或锅盖,或菜刀,或案板。今天用的兵器是能致人于死命的折凳,看来,村长今天犯了不小的错误呢。

——老师,为什么爱情会有这么多的表达方式呢?
——因为爱,所以爱。这是一个永远没有答案的化学题。

借这个机会,老师给我讲了当年的故事。

话说,多年前,村长老婆在议会任375星球的议员。她美丽端庄,又不失性感可人的风采,曾连任N届“议会会花”。

所有男人都迷上了她,南大人给她写了上千封情书,因为是用赫特语写的,所以内容大家并不知;501首领宋大人每天亲自送99999朵玫瑰花,并亲自为她朗诵自己写的爱情诗句,大夏天能听得一阵阵冷战的那种;小果树为了给她献舞,每日狂练Nobody,练到扭了腰,生活不能自理达两个月;佛大人为她蓄起了头发、眉毛、腋毛……

总之,她的前途无量,同时,桃花大盛,万众追求,美好的生活前景不可限量。

可她突然辞去了议员一职,甘心情愿地下嫁村长,成为了一名农妇。

嫁给村长后,连着生了七个儿子,腰围从一尺七变成四尺五,学得一口的山村俚语,与众村民迅速地混成一片。下地干活不输给爷们儿,上炕打麻将不输给娘们儿,酒量极大,无人挑战,最喜欢每天找碴儿和村长玩追杀游戏……

我还是很好奇:这到底是为什么呢?
老师深沉用赫特语说:It's the power of love!

看着老师眼中的寂寞,我想,是时候去找郑媒婆给老师弄点相亲活动了……

2009-7-12   天气:大晴

今天学堂放假,我开心地睡了个懒觉。刚醒就听外面一阵喧哗,貌似是全村人出动,呐喊着,奔跑着。

莫非是沙人进攻?还是帅哥来了?

跑到打谷场一看,大家正用各种方式群殴着村里的酱油,这是本村的一个青年小伙。酱油被殴,却一脸的无知茫然,嘴里还喊着:你们怎么打我都不还手,村长可不能打我!

就看村长上前,使出一招“名正言顺”,又接一个“五雷轰”,再看酱油,脸上似大武家酱缸被砸,一塌糊涂。

李三娃媳妇正好在我旁边,我问她:这是怎么了?她告诉我,咱们的三乐就是,侃山、喝酒、打酱油,谁让他叫酱油啊,不打他打谁!

这时,大武向村长建议,要不然把这家伙活埋了得了。村长考虑了一下说,留着吧,就当村里养了个宠物,全民健身活动必须要坚持下去!

啊!是全民健身啊!我想起进村后,我已经听说了这样的两次全民健身了。

第一次是这酱油要举办一个肚脐眼大赛,赛规是全体村民光膀子,来比肚脐眼大小,结果,被群殴。第二次是酱油到处问,母猪怀孕一次能下几个蛋?逮谁问谁,终于把全村人给问火了,群殴之。

那这次又是为了什么呢?李三娃媳妇愤愤地说:他居然给每个已婚妇女一份调查问卷,问人家你半夜吃什么好吃的了,喊得那么高兴?

额……,不关我的事,我还是回家安全。

在家按村长老婆昨天教的方法绣花,结果把布和棉被给缝一块了,正在烦恼间,就见酱油从远处走来,形象如鲜嫩的小白菜被剁碎又被浇了开水、辣椒油和大粪。他边走还边嘟嚷着:你们等着,等我晚上回家磨好了光剑,把你们都劈死!

唉,可怜啊!我赶紧把他叫过来,让他别再嚷了,省一顿胖揍吧。

他很好奇地看着我绣花,天真的脸上写满了问号,我觉得这酱油也是呆傻得可爱,怎么能混到万人恨的地步呢?

酱油清了清嗓子:雪雪,你说,头发长的一定是女人吗?

额……这个问题让我如何作答啊!正在考虑如何转变话题时,他的问题又来了:拖拉机光喝油不拉巴巴,是不是便秘了?

我浑身发冷,觉得大事不妙,放下了手里的针线。

——那,雪雪,你一定听说有句话叫“不要迷恋哥,哥只是传说”,这里面的哥,是指大武哥吧?

天哪,神佛啊!灶王爷啊!甘道夫啊!孙悟空啊!诸葛亮啊!大刀王五啊!道明寺啊!麻辣烫啊!洗衣机啊!郭德纲啊!调制解调器啊!……哪位能来救救我啊!

不顾他愕然的眼神,我一个大跳蹦下炕,抛弃了一直以来的淑女形象,往村长家疯跑,边跑边喊:村长!我也要参加全民健身运动!大家都来打酱油吧!!

村中轶事:

张土缸的妈站在家门口骂儿媳妇,不孝,不给她饭吃,骂得很恶毒。大家围过去一看,果然,张土缸一家坐在院里大吃大喝,根本没有老人的位置,尤其是张土缸媳妇,边吃边笑嘻嘻的,心态太过良好!一问才知,张土缸的妈准备参加村里的村花评选,目前是减肥阶段,号令全家谁给她吃的就掐死谁。骂儿媳妇,估计是饥火上升,失去理智了……

沈二狗号召全村人去他家厕所淘粪,原因是,全家人吃剩菜,都拉肚子了。

下一节

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

嗯,这么狠,七种武器之首的折凳。

银河公民

原力
水晶

绝地

天哪,神佛啊!灶王爷啊!甘道夫啊!孙悟空啊!诸葛亮啊!大刀王五啊!道明寺啊!麻辣烫啊!洗衣机啊!郭德纲啊!调制解调器啊!……哪位能来救救我啊!
==============================
怎么没有星战人物?
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶

帝国

既然基地上了,那么本人应该上了吧........不能事事偏坦吉恩吧........(我的事迹可问基地....)
重度机械宅一只

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

==============================
怎么没有星战人物? ...
groundwalker 发表于 2009-8-14 20:40

因为“平民村”是在星战的世界里,要表示“子虚乌有”的事情,当然不能说星战的内容了。

中环

原力
水晶

其他

77# groundwalker

很简单,因为平民雪对星战根本没有概念,她都不知星战是什么,哈哈!

从看图识字开始的平民雪,要想了解星战知识,还得慢慢来

禁止发言

原力
水晶

黑帮

他边走还边嘟嚷着:你们等着,等我晚上回家磨好了光剑,把你们都劈死!
----------------------------------------------------------------------------
喔哈哈哈。。光剑还能用磨的

扩张区域

原力
水晶

西斯

还没我出场么?期待呀!哈哈
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

中环

原力
水晶

其他

突然想到一个问题,如果这要拍成电视剧,出场演员表得多长啊……

目前还有好多预定演员从未登场……

阵容强大得吓到我自己

外环星域

原力
水晶

同盟

83# 雪雪
可以预见其有望成为另一个CoronationStreet....
Vi  Veri  Veniversum  Vivus  Vici.

超级版主

原力
水晶

共和国

既然基地上了,那么本人应该上了吧........不能事事偏坦吉恩吧........(我的事迹可问基地....)
combine929 发表于 2009-8-14 20:40

雪雪~~~快把我之前出场的角色改成他,终于找到一个想当好人的了,他的角色我来哈哈!!

超级版主

原力
水晶

共和国

他居然给每个已婚妇女一份调查问卷,问人家你半夜吃什么好吃的了,喊得那么高兴?
=======================================
雪雪,我也经常听见你高兴的喊啊,一定是吃了什么好的。。。

中环

原力
水晶

其他

86# AlQaeda

超级版主

原力
水晶

共和国

佛大人为她蓄起了头发、眉毛、腋毛……
===========================
还好没再说下去,阿弥陀佛。。。

中环

原力
水晶

其他

日记更新

2009-7-13  天气:凉爽

今天是镇上的大集,也是我第一次赶集,突然去了人多而且陌生的地方,心里非常地害怕,揪着aweng老师的后衣襟,不敢撒手。

我们找到了一块地方,摆上了我们的摊子。老师今天的生意是测字算卦外加设计签名,刚摆上摊就来了生意。

我今天是带来了自己画的七幅画,希望能卖个好价钱,我已经想好了,今天去合作社买五斤棉花,再买两斤红糖,因为李三娃的老婆又生了……

隔壁是FF大人的摊子,没任何货物,只有FF大人在演说:从古到今,从无到有,从渺小到伟大……,我们一直在战斗!……银河系的和平……,勇猛的卫士们……,信FF,得永生!

周围一群不明真相的围观众一起跟着喊:信FF,得永生!

这时,一个人气急败坏地跑来:头儿,情报说春哥在方圆六百里出没。

FF大人脸色一凛,迅速发令:风紧,扯呼!

他是集上最早收摊的。

唐二拐子摆的摊子相当火爆,他把在村里收集上来的各式编筐拿来卖,嘴里还不停地吆喝着:

您看这个筐啊,它怎么那么美?它怎么那么美?它怎么那么美!它赛过王昭君啊不让活西施,气死了赵飞燕羞煞了杨玉环啊……,您下点力气毁,它是禁洗又禁晒,禁恨又禁爱,禁拉又禁拽,禁踢又禁踹……

我也应该向他学习,于是我一甩小手绢,大声喊起来:各位大爷们这边看啦啊——!

这一嗓子引起了全体注目,但当大家扫了我一眼之后,就各干各的,没人再理我了

老师神情紧张地跑过来:别瞎喊,你那是卖画吗?不知道的还以为你卖淫呢!

额……,换种方式吧,灵机一动,想起了我那一直没出手的《小肚腩》,赶紧拿出来亮亮吧!

清了清嗓子,我开始唱起《小肚腩》。唱到第六十七遍时,有人开始买我的画了,六个半小时,卖出去一张,好开心啊!

买画的人说:你这个卖唱的小丫头好可怜啊,就当行善了吧,话说,这奔马图也还好看。

晕啊!我画的是赵二婶家的大萝卜呀!

这时,一位大娘过来,拿起我画的“基地初印象”问我,这样的还能有一张吗?

我问她为什么要两张,她说,凑一对,贴门上当门神,绝对辟邪。

这时,有个凶巴巴的家伙过来问我:你是谁???赶紧回答:我是雪雪,你是谁呀?

他高傲地一抬下巴:我,就是城管!

想了半天,恍然大悟:呀!你就是城管啊!你这样的人,我们村活埋了一堆呢!

只见他怒目冒火,挥着蒜头大小的拳头冲上来……,我不知他怒气从何而来,活埋一堆城管是事实呀!

这时,只听得空中一声大喝:住手!~~~手~~~~手~~~~~手~~~~~~~~

回音强大,来的是谁呢?就看万道霞光中,一天神似的人物出现了!

我问老师:这是孙悟空还是擎天柱?

老师小声说:别胡说,这就是南大人。

就看南大人一落地,先前滚翻,再来一后空翻,然后一脚踢飞那个城管,有效地保护了集市的和平交易景象。

老师整整衣襟,上前一抱拳:南大人,我为您准备了免费的签名设计,请笑纳。

南大人一口纯正的赫特语:Thanks!

这时就见黄烟滚滚,从远处杀来一只人,他火速到位后,喘着粗气问:我就是thanks ,是该我上场了吗?我演什么?孤胆英雄还是地痞流氓?

导演:还没轮到你呢,回去待命!只见又一阵黄烟,这位thanks消失得也够快。

我突然想起了我送南大人的礼物,问他:南大人,您什么时候来我们村啊,我让杏花陪您喝酒。

南大人心花怒放:好啊好啊!等我这个月的美容做完一定去!

反正画也卖不出去了,我拿起一张送给南大人,南大人看了良久,赞许到:功力强啊!我准备拿回去当银河作战图了!

天哪!那是我画的赵二家老婆编的米筐!

不好点穿,将错就错吧,不知是否会影响到银河系未来的战争。南大人收起画,严肃地说:感谢你为银河系做出的贡献,thanks!

黄烟滚滚,那个thanks又出现了,他兴奋地高喊着:这回不会错了吧?哈哈! 我是演花样美男还是恶霸老财?

…………

散集!

2009-7-14  晴空万里

这都几天了啊!我种在自留地里的鸡蛋饼还没发芽!不放心,是不是种子让人偷了?刨开一看,啊!那张鸡蛋饼居然烂掉了!哭……

村长老婆和老五媳妇来了,安慰我好久,还给我带来了好多种子,在她们的帮助下,我把自留地种满了豆角茄子西红柿和大蒜。

猪崽子不爱吃食,很让我发愁,经询问才知,不能每天给它弄三凉四热一壶酒,得给它吃剩饭。晕,还有爱吃剩饭的,这猪好贱哦……

两只兔子也不生孩子,经老五媳妇检查,这两只兔子居然都是男兔子,唉!要能生出来才怪呢!

鸡们不错,我用被窝孵出了六只小鸡,把自己捂了一身的痱子,现在,小鸡们健康地成长着,等着她们生鸡蛋!

我现在,也是有房有地养活物的人啦!按刚解放那会儿,得定个中农啦,嘻嘻!

老师也给我加了课:蕃茄治虫六法;农药的配比;怎样嫁接多头蒜;母猪的产后护理……

赶集卖画(卖唱?)得的钱刚够买红糖,李三娃媳妇给我回礼了六斤毛线,我想用这毛线给村长两口子还有老师各织一件毛衣,用来表达我的谢意!

我还想对更多人好,因为我爱这个村子,不但要对村子里的人好,也要对……,突然想起来了,今天还没去河边看基地呢。前几天,天天去都没碰到他,还被张土缸家二小子照例把我推到河里……

今天去看看基地吧,也许他又会来钓鱼呢。我把大肘子背好,迅速赶往河边。

阳光中的对岸,那不就是基地吗????哎——!基地,我是雪雪,你还记得我吗?

只见基地羞涩地一笑,拿出一个大纸牌子,写完举给我看:当然记得!

我没准备纸牌子,只能又大喊:哎——!基地,我给你带了大肘子,你接着啊!

基地迅速地在纸牌子上写:好的!

阳光照得他越发地清秀可人,轻扬的嘴角,闪亮的白牙,眼角的纯纯风情,这就是“萌”!

我把大肘子从后背解下来,后退十步,然后助跑,踩到河边时,使出了混元功加霹雳功,以国际标准扔标枪的动作将大肘子投向基地。

一声短促的惊叫后,对岸一片沉寂。仔细一看,可爱的基地与大肘子并头而卧,一动不动……

莫非出了人命?

冷汗……,额,喂猪崽子的时间到了,我得先回家了。

下一节

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

这是补昨晚的吗?今晚有没有?热切期待!
“66号令已被抹消,将军。”