星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索
楼主: 雪雪

平民雪的幸福生活日记(不断更新中……)

中环

原力
水晶

其他

30# Kenobi

怎么能少了基地大神呢,放心吧,我早有计划!

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

哥是来打酱油的,不出场~~~
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

中环

原力
水晶

其他

雪雪:基地,你快要出场了,你自己选个出场的方式吧

基地:我想踩着七色的云彩出场。。。

雪雪:那可不行,小正太不可以玩那么危险的游戏的

基地:。。。。。

================================

以上对话属实

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

赞基地。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

西斯

踩着云朵飘过...

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

姐姐,那麼就叫基地打醬油出場吧
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

中环

原力
水晶

其他

日记更新

2009-7-5  天气:台风

好大的风呀!雨夹风,风裹雨,大喇叭广播今天停工休一天,还没嚷嚷完就被风给吹下来了。

台风对我们意味着没有电,不能串门,只能在家做好吃的。我弄了些鸡蛋饼和野鸡汤,准备边吃边复习功课,这时,却闯进三个人来,头一个认识,是村长,后面跟着一个不认识的老头和一个男孩子。

村长一着急嘴就跟不上趟,大概意思是让我照顾这孩子,他和那老头去县里跑一趟,话只说了一遍,我还没听懂这屋里就只剩我和那个男孩子了。

他看上去傻乎乎的,十四、五岁的样子,穿着一件旧旧的小袍子,手上拿着一个荧光棒。看见吃的,他两眼放光,但没有立刻扑过来,而是甜甜地叫了声姐姐,并把那荧光棒拿给我玩。

心头一热,赶紧将吃食端上,他边吃边给我讲,他叫小肯,那老头叫笨,他们都是来自绝地武士团,本来出来是带他见世面的,可飞船出故障被迫降落在我们村了……

我不好意思管那老头叫笨,就借小肯的名字叫他老肯吧。听小肯给我讲绝地武士团的事还真是蛮新鲜,不知不觉地,他喝了两大锅野鸡汤,吃了四十三张鸡蛋饼,然后我们一起刷锅,再熬汤,再烙饼,感觉像是家里雇了个能吃能干的小长工。

小肯年龄不大,心事不小,他很忧愁地给我讲他的困扰。原来他们学徒中有一个孩子叫吐鲁番,成天欺负他,还指使他干这干那的。小肯不好拒绝他,心里很纠结,总记得师父说的绝地要团结,要和谐,所以他只能把痛苦埋在心底。

看着小肯勤劳的身影和他无辜的小脸,我不由得怒从心中起,恨不得直接找那吐鲁番,一把就把他给推河里!

教给小肯几句话,让他灵活运用,不用荧光棒,光凭一句话就噎死人:

1、哪儿凉快哪儿待着去,别跟大爷这儿起腻!
2、你脑子进大米粥了吧?!
3、少跟我底葛,再出妖娥子我give you some color to see see !
4、找抽你赶紧明说,爷这巴掌正痒痒着呢!
5、P大个事整得跟真章儿似的,找我削你呢吧?!

小肯用他那半熟不生的广东式普通话将此五句反复朗读背诵,我在语气上又加以纠正,虽字不正腔不圆,但想来是能发挥作用的。 为表示感谢,小肯答应我回去关照李三娃家的小儿子,非常好认,那小子左边屁股上长了一个米老鼠的红色胎记,小肯表示一回去就把所有小孩子的裤子都扒下来……

汤好了,饼又烙了二百多张,正准备第二轮开吃,门大开,村长和老肯灰头土脸地出现了,原来,他们在村口和台风纠缠了四个小时,终于敌不过,被台风按原路吹回。

村长愁眉苦脸地像个被挤过的包子,老肯,也就是笨,急得像热锅上的热狗似的,边揪头发边在屋内暴走。最后还是村长一狠心,把村里的拖拉机给他们了,毕竟绝地们是有任务的,不能耽误。笨老头拉着村长的手热泪哗啦啦地奔泄,村长说,这不算啥,当年你们绝地还给我们科普过嫁接技术呢。

小肯他们要走了,我把鸡蛋饼全给他带上,村长和我目送他们驾驶着拖拉机飞向遥远的银河,唉,想来以后见小肯的机会实在太少了,但愿他回去口如巧簧,再不会受欺负。

他们一走,台风也停了,村长带着壮劳力们去拆了他们的飞船,能分的东西分了,不能分的托唐二拐去镇子上货时卖给废品收购站。

我分到一个驾驶椅,把腿拆掉,是一个很好的摇摇椅,我想,坐在上面,会时常想起小肯,不知归途中,那笨老头是不是抢了他的鸡蛋饼。

2009-7-6  天气:晴,热

热到头昏,热到村里的狗有一百多只中暑。

老师给我讲课都选在了河里,泡着,这回听众甚多,大家都到河里来避暑了。

今天老师给我讲的是域外传奇。话说,有一个地方,大家都不穿衣服,每天过得很凉快,没有人中暑,也没有狗中暑。

那个地方叫天体营,也叫男澡堂子,也叫女澡堂子。

吴大胆在河里尿尿,上火,尿黄,一下子把他暴露了。大家罚他上岸晒着,结果,他媳妇也陪他去晒,多么伟大的媳妇啊,这就是爱情的力量!

下一节

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

看来有机会一定要吃雪雪做的鸡蛋饼和野鸡汤。
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

副管理员

原力
水晶
没有了飞船,老肯和小肯怎么回去交差呀
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

中环

原力
水晶

其他

看来有机会一定要吃雪雪做的鸡蛋饼和野鸡汤。
========================

貌似我做的红烧肉更有水准一些……

39# jedixwolf

他们是赚了呢:带回一台“东方红”拖拉机,还有那么多的鸡蛋饼……

外环星域

原力
水晶

西斯

一台陆空两用的神奇拖拉机...

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

汗.........雪雪很厲害,你還把我唯一我告訴你的事用另一方法表達出來,真厲害........還有誰是老肯??
我的出場時間太少了.......

中环

原力
水晶

其他

42# Kenobi

不要对号入座哦……笨老头我也不知是谁,你和他一起来的,你还不清楚啊?

你怎么能嫌出场时间太少呢?多少位大大都在排队等角色呢,知足吧,小孩子,你没跟我玩潜规则我就让你出场了……

看你以后表现啦,也许我们还会有一起烙鸡蛋饼的机会呢。话说,那五句话你背熟了吗?

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

還未

禁止发言

原力
水晶

黑帮

故事越来越精彩了

副管理员

原力
水晶
他们是赚了呢:带回一台“东方红”拖拉机,还有那么多的鸡蛋饼…… ...
雪雪 发表于 2009-8-11 20:15

一台带着封闭驾驶室和超空间引擎的“东方红”
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

千年蒼鷹號好了

超级版主

原力
水晶

共和国

小孩子,你没跟我玩潜规则我就让你出场了……
==============================
这句话道出了雪雪隐藏在石榴裙下的动机~~

千年苍蝇号?好名!真是好名!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

故事越来越精彩了
xgu000 发表于 2009-8-11 21:02

看来xgu也动心了

银河公民

原力
水晶

绝地

雪雪写的文章太精彩了!!!!
掌声鼓励!!!!
打酱油啊打酱油~

中环

原力
水晶

其他

日记更新

2009-7-7  天气:晴空万里 有一点点风

昨天晚上,大喇叭说,南大人每天工作辛苦,日理万机,一天内的工作时间达到56个小时以上。今天一早,村里给南大人的慰问品都堆成小山了,听说,明天会由村长亲自送过去。我身无长物,送点什么好呢?

aweng老师说,心意最重要。我决定,去河边采些漂亮的花,然后对着花说些祝福的话吧。

在河边又遇到张土缸家的二小子,缠着我玩砍石子,他又输了,然后一把就把我推河里了。

好不容易爬上岸来,浑身精湿。要不要到张土缸家告状呢?唉,被同一个五岁的男孩推到同一条河里已经太过丢人,再去告状……,忍了吧!

躺在河边的草地上等着阳光把我的衣服晒干,翻过来倒过去地晒。

河很宽,河对岸的风景也有些不同,那边石头多,花草少。听老师说,那边,是另一个世界,住着另一群人。那边的世界是什么样的呢?又有什么样的人呢?我胡思乱想着,快要睡着了。

听得对岸一阵嘹亮的歌声,一个头戴草帽拎着鱼竿和小水桶的人出现了,他坐在对岸的石头上,开始钓鱼。

由于他戴着草帽,看不清长什么样子,我就坐起来大喊:哎!你是谁啊?

他抬头看见我,把草帽摘下挥舞着:哎!我是我啊,你是谁啊?

哇!一个齿白唇红,清秀亮丽的小男生!赶紧做自我介绍:哎!我叫雪雪,你叫什么?

他笑了,笑容如水波般荡漾开来:哎!我叫基地,我来钓鱼,回去给老婆煮鱼汤喝!

哈哈哈哈!这个小男生太有趣了,还没成年,哪来的老婆啊?

他听见我的笑声有点沮丧:你爱信不信,反正我有老婆,我还有儿子呢!

……,这是仙人,还是妖怪呢?啊!我明白了,他就像霍比特人,戴上了那个魔戒,然后就一直活在小正太的年龄了。

想通了这点,我也就坦然了:哎!基地,以后你常到这里来吗?

基地想了想:只要老婆批准,我就能来,只是这样喊话太累了,你什么时候能来我们这里玩呀?

我也发愁呢,河水好宽,而且,我从来没见过有桥。对了,我去问老师,老师肯定知道。

——哎!基地,我回村去啦!你好好钓鱼,下次我给你带好吃的扔给你啊!
——好!下次我给你看我家的宝贝,我有好几抽屉呢!雪雪白白!

今天结识了一个长不大的小正太,我高兴得又蹦又跳回了村,遇上村长,问起过河的路,村长直接告诉我,没路!

沮丧郁闷,我坐在屋里幻想着,有一天能去对岸玩,我要送给基地一张我画的画,送他老婆一束美丽的花,送给他儿子一对可爱的小兔子养着玩……

村里的钟声响起我才醒过神来,哎呀!我忘了给南大人采花了!眼看礼物都装车了,我赶紧写了个字条:
敬爱的南大人:欢迎您经常来我们村玩,下次再来时,我要让我们村最好看的杏花陪您喝酒,她是我的信仰。——雪雪

这,也算是一种礼物了吧?

2009-7-8     天气:中雨

今天aweng老师的情绪低落,每逢下雨他就这样。所以安排我自行朗诵《三字经》,他对着窗外的雨愁绪万千地哼着小调。

为了分散老师的忧愁,我故意把三字经读得乱七八糟:……李二鱼,呆头鹅;关草草,大嗓门;吴大胆,怕老婆;赵二婶,常丢鸡……

老师终于忍不住乐了出来:好啦,别读了,说说你以后的计划吧。

我哪有什么计划啊,一阵茫然……

老师很耐心地启发我:房子得翻盖吧?冬天到了,也得添些厚衣服,还有,你不希望也有台电视机吗?

啊!这些我都没想过呢。村长倒是说过,等秋收后给我盖新房子。

老师更耐心地给我讲:不能全依靠别人,自己能有收入多好啊。你想想办法创收,还有,过些日子镇子上有集,我带你去赶集,你也找些东西能换钱,给自己买身漂亮的衣服多好!

心动不如行动,我冒雨去了吴大胆家,管他老婆要了一只猪崽子,又分别去李三娃和范阿彪家各要了一只小兔崽,赵二婶子送我了十个鸡蛋,我全放在被窝里准备孵出小鸡。

最后我找到村长,要求一块自留地。村长想了一会儿,把我房子后面那半亩地分给了我。

哦也!今天,我在我的自留地里种了一张鸡蛋饼,下个星期,我会收获很多很多的鸡蛋饼!

下一节

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

基地大人,哎哈哈

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

今天,我在我的自留地里种了一张鸡蛋饼,下个星期,我会收获很多很多的鸡蛋饼!
-------------------
果然很强大!

银河公民

原力
水晶

绝地

基地钓鱼,不打酱油了吗?
打酱油啊打酱油~

超级版主

原力
水晶

共和国

我身无长物,送点什么好呢?
---------------------------------
这句话说的太贴切了。。。你怎么可能有长物呢?
就算有,也不能送啊~~~

基地钓鱼,不打酱油了吗?
----------------------------------
我不打酱油,酱油这么可爱,怎么能打呢?

中环

原力
水晶

其他

基地说的话我听不懂……

河对岸的人,为什么说话这么奇怪呢……

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

基地,你又XE了……

超级版主

原力
水晶

共和国

翁爷,你又调皮了~~

雪雪,常在河边走,哪能不湿身呢?

中环

原力
水晶

其他

基地,你就图个嘴上的满足吧,我先忍让你一下……

呔!此帖是我开,此事是我讲,XE的基地,你要考虑后果哦

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

期盼基地的下一次出场,嘿嘿。