星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] 对于之前一篇帖子中令人困惑部分的补充说明

外环星域

原力
水晶
鉴于我对自己一篇帖子中,很多人表示不太理解的问题与表述方式,再次我进行一下说明,详细可参考http://www.starwarschina.com/for ... &extra=page%3D1
     首先,抛开该星球大气压强、重力加速度等因素不谈,单单就讨论该物种在电影中的设计问题。我们可以看到,和格里弗斯将军的轮式机械坐骑的速度相仿,必须达到至少80km/h的速度,而欧比旺的坐骑,以其生理构造来说,是四足生长于身体两侧,与鳄鱼、科莫多龙类似,而我通过查询相关资料得出,此类爬行动物的路上冲刺跑,速度不会超过20km/h,这是其生理结构决定的;其次,我个人以为,要获得较快的速度,我们可以参考同样生理构造的地球动物,鉴于EP3中的坐骑为爬行动物,我们就以地球上曾经出现的恐龙为例,以恐爪龙等蜥臀目恐龙来说,其奔跑的速度可以达到70km/h,也就是传说中“七十码”的由来(这是我胡诌的),其生理构造为双腿站立,腿部生长在身体下方而非两侧,这样就能最大程度地获得较快的速度,算上比地球小的重力加速度和大气压强,这种动物和轮式机械坐骑并肩奔跑并非不可能,因此,如果说要在星战中找到类似的生物,我们可以参考EP5中,在冰冻星球上,卢克和索罗的那种坐骑,当然,得是爬行动物。
PS:我特此更正一下我原来的题目,不应是科学性错误,而应是设计缺陷。感谢大家的支持,原力与你们同在!
You have hate,you have anger,but you don't use them!

中环

原力
水晶

帝国

我们可以参考同样生理构造的地球动物
Dooku 发表于 2010-10-25 10:34

这个就是关键,lz为何要参照同样生理构造的地球动物?

外环星域

原力
水晶
这个就是关键,lz为何要参照同样生理构造的地球动物?
Admiral 发表于 2010-10-26 09:53

不然呢?我怎样用一个更加形象化的模型来阐述我的观点呢?因为我文中提到的原理,是不随各种客观条件而变化的,他不像大气压强、重力加速度等可以随着星球不同而改变,四腿在身体侧方,是造物主为了让其负重而非飞跑而设计的,无论在平行宇宙的哪一个点,这个都是不会发生改变的
You have hate,you have anger,but you don't use them!

副管理员

原力
水晶
没必要新开一贴吧?
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

中环

原力
水晶

帝国

不然呢?我怎样用一个更加形象化的模型来阐述我的观点呢?因为我文中提到的原理,是不随各种客观条件而变化的,他不像大气压强、重力加速度等可以随着星球不同而改变,四腿在身体侧方,是造物主为了让其负重而非飞 ...
Dooku 发表于 2010-10-26 10:11

嘿嘿,终于到达争论的核心啦!lz如何确定在不同的宇宙中物理定律不改变呢~