星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 绿色光剑

[综合] 旧绝地教团悲惨下场的一些原因(欢迎与各位探讨)

外环星域

原力
水晶

共和国

从预告片来看,TCWS3应该会有Shaak Ti了吧,期待她届时的精彩表现~
另外不知道Shaak Ti有没有类似于议长“护卫队长”一类的任职,要不为什么科洛桑战役里是由她带队去保护帕帕丁(那两个后来被GG杀死的绝地都是指定的议长护卫),如果有的话那自然也说明她在众人眼中剑术精湛~~~
A Jedi uses the Force for knowledge and defense. Never for attack.

外环星域

原力
水晶

绝地

不过委员会实力大不如前却是真的:排挤杜库导致他离开武士团;吸收一些缺乏经验的人入会,过于骄傲,对于议会采取强硬政策(这在外人看来正好是绝地阴谋叛乱的一个标志)
There is our galaxy,our force,our people

外环星域

原力
水晶

帝国

不过委员会实力大不如前却是真的:排挤杜库导致他离开武士团;吸收一些缺乏经验的人入会,过于骄傲,对于议会采取强硬政策(这在外人看来正好是绝地阴谋叛乱的一个标志) ...
绿色光剑 发表于 2010-7-3 09:14

其实绝地在有一点上很诡异,就是被其排挤的人无一例外都加入了Sidious的阵营,失策失策。

外环星域

原力
水晶

绝地

而且如果说莎克·提怎么怎么不好的话有些不太全面,那说科勒曼·塔博应该没有人反对吧?
There is our galaxy,our force,our people

外环星域

原力
水晶

绝地

我觉得电影里的绝地就别计较太多了,除了阿纳金、欧比旺、温杜、尤达、奎刚,还有哪个能稍微打得的。EP2救人时,那群绝地拨光剑时的姿势,我觉得个个都挺雷的。而最令我失望的就是被皇帝两下子干掉的那三位大师,其实也跟科勒曼·塔博差不了多少……

外环星域

原力
水晶

绝地

35# 格鲁
萨斯·丁,被皇帝忽悠致死(雷的我够呛);阿真·科拉,光剑爆头!基特·菲斯托,两下就死……

外环星域

原力
水晶

共和国

对于绝地而言,“好”可能并不仅仅意味着“剑术精湛”,“善于使用原力”“善于自控”“善于交流(指处理绝地与外界的关系)”的绝地都可以成为很好的武士团成员。
的确,其他的能力,例如”控制自己不走入阴暗面“可能无法直接帮助自己在斗剑中击败西斯,但也都是很重要的(哪个绝地敢声称自己永无堕落的危险?)。

何况仅就剑术而言也要考虑到几种剑法之间的相克,以及使用者的即时状态等等(我觉得后者决定了电影里许多次胜负的区分)。
若双方实力相差不多的话,一次胜负很难作为判断双方实力精确差别的依据。比如说EP1里Maul击败了Qui-Gon,Obi-Wan击败了Maul,总不能因此得出结论说Obi-Wan比Qui-Gon还要厉害。
A Jedi uses the Force for knowledge and defense. Never for attack.

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

36# 绿色光剑

那三位真的不是泛泛之辈啊 全是剧情需要啊啊啊啊啊,其实看了EP3小说之后我的想法是:绝地竟然敢在克洛桑留了那么多NB人物不出去打仗……
“66号令已被抹消,将军。”

外环星域

原力
水晶

帝国

没办法,绝地教团不是提防着参议院吗?所以总得留几个厉害人物撑场面,不然议会给绝地随便下点绊都会让他们倒大霉的。而Windu在打议长时把牛点的都拼完了(包括他自己),所以绝地倒霉很正常。
不过其实最重要的还是浮躁,这在学习中也很明显。
见性是功,平等是德,念念无滞,常见本性,真实妙用,是为功德。

外环星域

原力
水晶

绝地

39# D·o·E
看来我说绝地武士团过于浮躁这点还是得到大家的肯定的