星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

自己纸糊的X翼(本版最残)

银河公民

原力
水晶

一直想在家里摆一架X翼,但是買不起/(ㄒoㄒ)/~~
终于自己纸糊了一架,虽然手残,仍然可以自慰。

长三十厘米左右,宽二十多厘米。我叫它达斯·极其脆,因为它实在是太脆了(没有胶水,粘不牢)……!
拍下面几张图的时候,我把它从书架上挪到了图中位置,就已经散架了好几次,我勉强给稳住了,但还是有一点变形……

配上15cm尺子:

拉近:

斜着:

为什么我没有多拍几张呢……因为就拍这四张的功夫,某些零件已经又散架了……(其实看图可以看出来,某个梯形的小纸板已经开始下垂了)

【制作过程】
在笔芯外面搓纸:

(注:我是不会狠心把打印的星战书搓进去的,那是打串页的废纸。)
用纸盒子剪四块一样大的纸板,用白不干胶纸糊上,贴笔芯上:

机身先用废纸设计好,描到纸盒子上,剪下来,折好:
(目前没图,以后在这里补一张背面的机身图)
某个时刻的机头:

机头内部其实是地理题粘起来的:

因为家里没有胶水(又总是想不起来買),所以全用双面胶&不干胶打印纸粘成。没有用透明胶,所以还有上色的可能(当然以我手残的程度这辈子不可能了)。
达斯·极其脆非常不配合拍照。因为粘得不牢,很容易散架,待我改日多拍几张照,再补全此贴。
S翼是可以打开的,但是想维持住得在中间垫东西……而且我目前没图。
机翼和机身的链接全靠纸筒上的双面胶。为了可动,并不是很黏,所以也就不牢。S翼展开的时候比合上还要脆,四个梯形的小块特别容易掉(因为它们也是用并不怎么黏的双面胶粘的),所以而且往中间垫笔帽的时候容易碰掉东西……所以很难拍到……

最后是我这架X翼的几个Bug之处:
1、机器人没地儿坐(挖圆洞太难了,怕残,而且我那个部位里面有几块支持的纸板)
2、比例失调(没办法,没有图纸,自己瞎糊的)
3、引擎其实只有一半。后半截比前半截小,忘了先做。想补上其实也可以,但是得用胶水了,等我買到胶水会来更新的。(●'◡'●)
4、机身前面的部分有一点点上大下小。(用纸盒子折的时候,也是受材料限制,有时候折出来并不是自己想要的位置)
5、没有起落架,我是用纸壳又弄了一个小方块在前面垫了一下。(起落架这个,其实是找到那个角度的图,而且因为太小,想粘牢还得用胶水,要不然仍然不稳,起不到支撑的作用。

银河公民

原力
水晶

西斯帝国

做的挺好的
对于你的问题我可以帮你解决
你可以做tie

外环星域

原力
水晶
手残党表示羡慕

银河公民

原力
水晶
lzylwn 发表于 2020-5-5 17:31
做的挺好的
对于你的问题我可以帮你解决
你可以做tie

比较著名的几种战机里,X翼算是最好做的了。TIE看似简单,但是纸糊一个球体出来极难。我的问题主要是家里没有胶水,改天去買一管502就全解决了。

外环星域

原力
水晶

帝国共和国

不错不错