星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电影] StarWars VII-什么样的情况会让你从影院里气疯了走出来?

外环星域

原力
水晶

克隆人汉化组绝地

如果,剧情直接把ROTJ后面的小说剧情全部忽视。 看到一点点苗头,我就走出电影院。
星战系列这么多年,是EU让星战变成一个丰富的宇宙。而非单单几部电影。

在回帖中,告诉我你的想法

thefoce网论坛上的帖子:
http://boards.theforce.net/threa ... isode-vii.50004954/

外环星域

原力
水晶

克隆人汉化组绝地

我想我会失望的。。。因为他们说会是一个原创故事。如果原创故事不推翻EU,那么放在什么时间段好呢??
我猜还是会推翻EU的。。。。唉

我看到一个人说的很好:“ Last year, I managed to collect all 21 books of the New Jedi Order series. However, I never got around to reading them as I am deep in the A Song of Ice and Fire books. The way I saw it, Star Wars was going nowhere, so I had the time, and I needed to be ahead of the GoT TV show. But now that the EU is out of the window, I wonder if I should really bother with the New Jedi Order series ..... am pretty sure it will be difficult to invest emotionally in characters that I know will not exist.”
"上一年,我终于集齐了NJO系列的21本书。不过,我一直没去读,因为我太执着于冰与火之歌了。对我而言,星战的故事跑不掉,我有的是时间,而且我需要看得比冰与火的电视剧快。但是现在EU要被排除在外了,我不知道是否应该在乎NJO系列了。。。我知道如果那些角色根本不会存在,那么就更难让你有感情上的牵挂"
So what if the future is a path that leads to nowhere?

外环星域

原力
水晶
弱弱的问一下,EU全称是什么?衍生宇宙?
Сила со мной!

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

衍生宇宙,包括出版的小说、漫画、游戏等,有完整的时间线,故事众多。多年看EU故事的话不容易接受新电影把已经被大家熟悉的故事推翻重来的做法....
身守无一处,心外是百州

副管理员

原力
水晶

绝地伊克隆人汉化组曼达洛人

难说啊……
EU会不会推以及会被推翻多少全得看JJ团队以及迪斯尼的节操……
或许从明年的《反抗军》动画能看出些迪斯尼对待EU的态度?

外环星域

原力
水晶

克隆人汉化组绝地

回复 5# 墨雪飘·痕

其实一些小事件以及一些不是很重要的EU剧情可以忽略,比如侠盗中队具体的一些故事和战役、以及Luke的克隆人坑爹地起名叫做“Luuke”之类的。

但是类似Mara Jade的身世和后来的身份,Ben Skywalker,Lumiya,Jagged Fel,Solo三兄妹, Anakin Solo之死, Chewbacca之死, Jacen的堕落这些关键性人物和情节如果改了,等于就是把整个EU都抛弃了。

其实对于星战迷,正史EU是长期以来都公认的人物去向。我们知道Luke后来怎么了,知道遇战疯来过,知道科洛桑有个“腰带”,知道有第二场场银河内战等等。。。

EU如果被很严重地推翻了,那么就是将几乎整个星战的死忠都骗了。

一些我们长期倾注感情的人物,就这么从来都不曾存在过。那就坑了。。。不是吗

副管理员

原力
水晶

绝地伊克隆人汉化组曼达洛人

回复 6# jeff_skywalker

完全同意。

外环星域

原力
水晶
话说EU相关出版物、游戏、玩具总收入大概有多少?
占到比较大的比例的话应该就不会推翻……不然肯定严重影响销量

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

EU粉用得着这么傲娇吗?大家都是成年人了 经过了这么多设定颠覆,还不是都挺过来了。
而且原帖大多数回帖是调侃嘛。
没有什么会让我不看完一部星战电影的片尾名单就走开
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

外环星域

原力
水晶

克隆人汉化组绝地

回复 9# luketime

原帖中的确很多是调侃。    主要是看了星际迷航的重启电影。。。感觉颠覆得有点厉害。
又是同一个导演,怕会坑死。。。
其实有些设定的颠覆都是可以接受的。   但是谁知道JJ会怎么搞。

中环

原力
水晶

西斯

星战最吸引我的是原力和光剑,除非EP7里连这两个东西都没有了我才会不看完就离开电影院,当然,这是不可能没有的!至于EU,反正都是科幻片,爱怎么编那是那是迪士尼,导演和编剧的事,对我来说无所谓,只要不比前6部曲差就行!

外环星域

原力
水晶
以JJ的作风,重开一条时间线也不是没有可能啊

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

看看TCW就連六部曲也推翻了便知道
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

外环星域

原力
水晶
理它那么多干什么,反正首映日期不和中考撞上就行了。
人啊...

外环星域

原力
水晶

帝国

我预见到《星战Ⅶ》上映日是5.5
You have a savage heart

外环星域

原力
水晶

帝国

不要搞出平行宇宙就行了
You have a savage heart

外环星域

原力
水晶
看到一半停电了
Fight!--------
          Victory or,death.

外环星域

原力
水晶
求JJ不亮瞎我的眼QwQ看了JJST泪感不爱

外环星域

原力
水晶
Kenobi 发表于 2013-7-3 18:53
看看TCW就連六部曲也推翻了便知道

很好奇你所说的“TCW推翻了六部曲”是以什么为衡量标准的。

不要光提阿索卡,你还有别的看法吗?

要是没有了其实很简单,反正无所不能的JJ肯定能圆回来

外环星域

原力
水晶

同盟绝地

脑洞得特别特别大,容得下两条时间轴
死亡即新生。
Death is newborn.

外环星域

原力
水晶
出现类似EP1的刚根大战机器人、EP2的“我恨沙子”言情戏、EP6的小熊大破冲锋队之类令人无语的情节,不过所幸没有。
话说这回复来得实在有点晚了……
“统治银河系?得了吧,老家伙,这能比赛车刺激?”

外环星域

原力
水晶

西斯帝国

最担心科学错误一大堆。

外环星域

原力
水晶
jedisith 发表于 2013-7-2 21:56
星战最吸引我的是原力和光剑,除非EP7里连这两个东西都没有了我才会不看完就离开电影院,当然,这是不可能 ...

我也是,我最喜欢Ezra的枪剑。
愿原力与你同在。
May the force be with you.

外环星域

原力
水晶

同盟绝地

突然感觉VII只是又创造了一个帝国,又创造了一个义军,又创造了一个塔图因(贾库)、一个科洛桑(霍斯尼亚主行星)、一个贝斯坪(塔科达纳)、一个霍斯(德卡,虽然差点被灭)和又一个死星(弑星者基地,只是大了一号~~~)。
死亡即新生。
Death is newborn.

外环星域

原力
水晶

绝地

Kay 发表于 2016-3-29 17:21
突然感觉VII只是又创造了一个帝国,又创造了一个义军,又创造了一个塔图因(贾库)、一个科洛桑(霍斯尼亚 ...

的确是   所以在非星战粉眼中觉得拍的不好     但很多老一辈的星战粉觉得是向第一部致敬嘛
May the force be with you

银河公民

原力
水晶
victorwl 发表于 2013-6-27 07:58
弱弱的问一下,EU全称是什么?衍生宇宙?

Expanded Universe, 也就是你说的衍生宇宙。
比达斯尼的后传好十倍

银河公民

原力
水晶
CT-1409 发表于 2021-2-22 20:43
Expanded Universe, 也就是你说的衍生宇宙。
比达斯尼的后传好十倍

是的,我只认同EU宇宙衍生,星战最辉煌的时候就是EU,难道后传比EU更辉煌吗?

银河公民

原力
水晶
西斯领主 发表于 2021-2-25 23:42
是的,我只认同EU宇宙衍生,星战最辉煌的时候就是EU,难道后传比EU更辉煌吗? ...

后传不辉煌 (狗头)

银河公民

原力
水晶

共和国绝地

Kay 发表于 2016-3-29 17:21
突然感觉VII只是又创造了一个帝国,又创造了一个义军,又创造了一个塔图因(贾库)、一个科洛桑(霍斯尼亚 ...

又一个维德【凯洛伦】,又一个塔金【赫克斯】,又一个帕皇【斯努克】

银河公民

原力
水晶

绝地共和国

luketime 发表于 2013-6-29 10:32
EU粉用得着这么傲娇吗?大家都是成年人了 经过了这么多设定颠覆,还不是都挺过来了。
而且原帖大 ...

姚大辛苦!
Per aspera ad astra
“循此苦旅,以达星辰”