星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[转载]英国男子将自家改装成《星际迷航》太空船

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

原文网址:http://news.xinhuanet.com/tech/2009-05/19/content_11398934.htm
    一般来讲,中年男子治愈离婚创伤的常见办法是培养自己新的嗜好,比如打高尔夫球或改装老爷车。但英国男子托尼·阿莱恩的新情趣却显得与众不同,他选择将自己的家打造成美国电视剧《星际迷航》中的太空船。

据英国《每日邮报》5月18日报道,现年56岁的阿莱恩居住在英国莱斯特郡的一间公寓里。8年前,与他结婚7年的妻子移情别恋了,于是阿莱恩便完全依靠自己的力量开始了这项看上去不可能完成的任务:房间中所有的改装项目,包括家具、布景和灯光装饰,都是手工制作而成。最后的完成品相当令人惊艳,基本上就和《星际迷航》中的“航海家”号飞船内部场景一模一样。

房间中到处充斥着光怪陆离的灯光和显示器;每天早晨,声控电脑系统会点亮所有的日光灯管;天花板由镜子拼接而成;被有机玻璃和木材封得严严实实的窗户看起来好像外面真的是外太空;就连门铃也进行了改造,成为船长皮卡德那令人熟悉的声音。

阿莱恩说:“我看了《星际迷航》后变得十分着迷,迫切希望拥有自己的宇宙飞船。我把这个想法告诉了一个朋友,他以为我是在开玩笑,但我相信总有一天我会实现这个想法。在我和妻子分手以后,它成为治疗我心里阴影的最好药剂,从零开始做的每一步都帮助我减轻了压力。”

起初,阿莱恩模仿1979年电影版《星际迷航》中的“企业”号飞船,将整个公寓染成了奶油和金属色。但后来他感到“有些乏味”,于是就将其升级为上世纪90年代电视剧版《星际迷航》中的“航海家”号飞船。

阿莱恩表示:“建造这艘‘飞船’就像做梦一样。我开始只是有某种幻想,现在连我自己都感到惊讶,我竟然能够完成如此艰巨的任务。”尽管这间公寓仍属于他的前妻所有,但阿莱恩表示只要住在这里,他就要继续为他的“杰作”锦上添花。他还补充道:“可能有人觉得我孤独而痛苦,但事实上不是这样的。”

阿莱恩的“飞船”从外面看上去只是一间普通的公寓

阿莱恩在他的“飞船”中吃早餐

到处充斥着光怪陆离的灯光和显示器
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

克隆人汉化组

这几天《星际迷航》电影国内正在公映呢,一直没看过这几天打算去看下

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

今天在公交车上的早班新闻里看到这个人了……
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

《星际迷航11》真的不错呢
电影院看得震撼啊
"Jedi do not carry blasters!"
         ―Obi-Wan Kenobi

外环星域

原力
水晶