星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索
楼主: 雪雪

平民雪的幸福生活日记(不断更新中……)

外环星域

原力
水晶

其他

時空似乎很緊湊..共帝時期?!

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

不明,望详解。
jedixwolf 发表于 2009-9-22 01:08 PM

“春”雨连绵不见日,所以是“春”字去掉下面的“日”字,剩上面的“三+人”字;夫妻本应同床共枕,如今只留“妻独眠”,所以是“三+人”字再去掉“夫”字,剩“一”字。

已详解,可明?
As the Dark Lord to rule the Empire!

外环星域

原力
水晶
春雨连绵妻独眠。(打一字)
-----------------------------------------------------------------
晚上用这个考宿舍里的人,答不出的就去给我买大肘子,哈哈哈

副管理员

原力
水晶
“春”雨连绵不见日,所以是“春”字去掉下面的“日”字,剩上面的“三+人”字;夫妻本应同床共枕,如今只留“妻独眠”,所以是“三+人”字再去掉“夫”字,剩“一”字。

已详解,可明? ...
Hignatis 发表于 2009-9-22 16:26

明了 明了
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

汉字文化博大精深,可见一斑。。。

回Jabba大,这应该是传承时期吧??
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

外环星域

原力
水晶
雪雪姐怎么了?

超级版主

原力
水晶

共和国

276# lily

她能上论坛的电脑崩溃了,在修好之前我都会替她发上来~~

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

代雪雪发

日记更新

2009-8-13 天气:阴转多云

一大早去学堂,却见学堂被霸占了。佛大人、南大人还有一个不认识的人坐在一起,边削土豆边聊天。老师和村长也在,一个做操一个抽烟袋。

南大人很气愤的样子:LT这个摇摆不定的家伙!

LT从来没有摇摆不定。佛大人永远笑眯眯地:他一直是个好战士,好指挥官。当年为共和国效力时,他的勇猛顽强那是数一数二的。

南大人还是生气:那后来就随了帝国了,这算叛变啊!

——这哪是叛变,他一直在执行着自己的军人职责。为谁服务不重要,重要的是,带兵打仗。

南大人琢磨了一下:倒也是啊,他在共和国时就与绝地不和,到帝国了,又讨厌西斯,折腾来去的,总是不能升官。唉,希望他这次经营烧烤店能多挣点钱,那么大岁数了,也该娶妻生子了。

佛大人一笑:所以,他最坏也不过是个糊涂蛋而已。当年他带着aweng爬女澡堂子的窗户,两人也结下了深厚的友谊呢,哈哈哈哈!

老师脸红了:别胡说!我只是个放风的,啥也没看见!雪雪来了,你们话题口味不要太重哦。

佛大人递给我一把小刀和半筐土豆,我也跟着削土豆。

那个我不认识的人突然开始发言:我倒觉得,让帝国来执掌银河系也未尝不可。

南大人一声惊叫:啊?!老戴,你疯了?!怎么能——!

佛大人及时止住了南大人的话头:无所谓啦,老戴也只是说说,现在卢卡斯绝对不想放权,我看他统一银河系的理想是无法动摇了。

村长显得有些烦:你们有完没完啊?爱谁统治谁统治,让我们能过日子就成!哎,老戴,你老婆的娘家人肯放你回来啦?

原来这个老戴就是那个“代理”呀!他情绪显然不高:我倒没啥,工作也好,家务也好,有得干就成了。是共和国还是帝国都成,我没意见。这开完了会,我还得回家给大舅子装修房子呢,你们说,我听着就好。

南大人显得很不高兴:你们一个一个的怎么了?当年我起草宣言时,你们都是热血沸腾的,现在——!尤其是佛,你怎么搞的?真成了和事佬了?当年你可是最火爆的。

佛大人无视他的怒气,拿着刚削好的土豆子看来看去的:这土豆,真好,一个芽也没有,哎,我说,咱们以后再上传视频就指定是土豆网了啊。

老戴也很欣赏土豆,跟村长要了五十斤,准备带给老婆娘家人尝尝。之后就是我们帮老戴装车,一拖拉机,全是沙子和大白粉,听村长讲这是老戴借口拉装修材料才跑出来的,怎么也得装出个样子来。老戴开着拖拉机“突突突突”地升空而去,大白粉口袋上坐着郁闷的南大人。

看着一筐筐削好的粉嫩的土豆子,我也很开心,帮佛大人一起抬到了嘎子酒店。佛大人跟老师说:要不要我把她带回治疗中心动动手术试试,这孩子不能老这么傻呀。

老师想了一会儿,还是拒绝了:我觉得她现在这样挺好的,能吃能睡能干活。

听到老师夸我,心里美滋滋的:我还会养猪呢!我还会烙鸡蛋饼,我还会打酱油呢!

佛大人满脸的惊喜:真不错!那你会唱《十八摸》吗?

紧接着就是老师和佛大人扭打起来,我实在插不上手,叉郎啊,赶紧叫人来给佛大人“降龙十八摸”吧!

2009-8-14  天气:雨

今天上课学到了“奴隶”一词,老师的解释是:地位低下的,成天做苦工,没有人格尊严的人。

我大惑不解,奴隶居然没有地位,净受欺负……,可村长成天管他老婆叫奴隶呀。

老师更正说,那不是奴隶,是Nuri,努丽,一个很美丽的名字。

唉,实话说,她以前不叫Nuri,她叫Guri……。老师陷入了深深的回忆中:当年的村长老婆,也就是Guri,美艳不可方物,任职375星球的议员。无数的大大们为之疯狂,后来,她神秘地下嫁了村长,科洛桑的大大们消沉得了无生趣。对她最迷恋的就属南大人了,眼看美人归了村长,南大人只好偷偷找到臭名昭著的黑日集团,花重金要求复制一个Guri出来。结果,黑日集团显然没有高超的克隆技术,又无法取得村长老婆的基因,眼看没法向南大人交差了,于是他们试制了Guri最高级别的充气娃娃。但由于技术不过关,最后只能勉强弄出来个Guri机器人……

村长老婆听说此事,一怒之下,把自己的名字改成Nuri了……

啊!原来南大人爱的是机器人啊!怪不得他没有向杏花来提亲呢!

也不能这么说。老师总结到:南大人是把感情寄托在那机器人身上了,他也由此成为全银河系口味最重的人!

嗯,明白了。照此分析,南大人入赘我们村时,估计也得带着那机器人,这下好了,杏花以后不用做家务活了!多么幸福的杏花啊……

下一节
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

南方重口味!
现在银河的势力之间越来越纠缠不清了啊,一点火星就会燎原啊。
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

副管理员

原力
水晶
276# lily

她能上论坛的电脑崩溃了,在修好之前我都会替她发上来~~
AlQaeda 发表于 2009-9-22 23:03

为何又改为aweng代发了?

南方啊,口味不要太重,吃盐太多容易高血压
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

因为白天的时候,基地绝迹……

外环星域

原力
水晶

其他

就见南大人的衣服破裂,身上满是虬起的伤痕,五官也变了,嘴变大,眼睛变小,头发几乎都没了,一手执着一根曲里拐弯的棍子,另一只手扔出了好多只七星瓢虫,这虫子一扔到酱油身上就炸开了,酱油开始倒地狼哭鬼嚎,南大人不肯就此罢休,上前一通乱打……
應雪雪要求出題發問大家:大家有没有看出南大人变身成什么了?

外环星域

原力
水晶
重口味的南大人~~~~

愿雪雪的电脑早日修好

外环星域

原力
水晶

帝国

282# jabba1967

不会是遇战疯人?
重度机械宅一只

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

家务活还得靠杏花..
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

超级版主

原力
水晶

共和国

284# combine929

原来我还以为是超级赛亚人~~~

PS:南爷!幸福的生活要靠双手来创造,不要迷恋机器人!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

284# combine929

原来我还以为是超级赛亚人~~~
AlQaeda 发表于 2009-9-23 22:10

基地的口味独特。
但是,基地,超级赛亚人的头发是竖起来的啊!!!!

超级版主

原力
水晶

共和国

一开始是竖的,竖的太厉害了,就全掉了~~~

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

基地你在强辞夺理……

超级版主

原力
水晶

共和国

其实。。。我就是在强词夺理。。。以上纯属玩笑,不可深究。。。

我主要是对村长的身份感兴趣,怎么什么好事都让他给碰上了?

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

突然发现,基地已经消失很久了,估计有惊天阴谋在酝酿,可能与基地的老婆有关。

超级版主

原力
水晶

共和国

灭活活。。。我用幼齿、正太、无邪的外表,让你们放松警惕。。。其实。。。哼哼。。。
我是什么我自己都不知道。。。。。。。。

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

基地是大神 鉴定已完毕
As the Dark Lord to rule the Empire!

副管理员

原力
水晶
就见南大人的衣服破裂,身上满是虬起的伤痕,五官也变了,嘴变大,眼睛变小,头发几乎都没了,一手执着一根曲里拐弯的棍子,另一只手扔出了好多只七星瓢虫,这虫子一扔到酱油身上就炸开了,酱油开始倒地狼哭鬼嚎,南 ...
jabba1967 发表于 2009-9-23 14:02

《木乃伊》中的祭司??

中环

原力
水晶

其他

我先哭一会儿啊………………

关于南大人的变身,说法多多,楼上的祭司为一说,基地的超级赛亚人之说很让我哭笑不得……

之前有人告诉我,是变身为西斯了;还有人居然说是变成尤达了……

我真没想到自己写得这么差!!我是事先还笨笨地查了Databank才写的……

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

南大人死不瞑目啊……
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

外环星域

原力
水晶

同盟

南大难道是伪装的遇战疯?那么说遇战疯已经渗透到共和国的高层了,这形势岌岌可危。。。

另:我之前还极其肯定地认为南大在盛怒之下变成了——绿巨人。。。。
Vi  Veri  Veniversum  Vivus  Vici.

副管理员

原力
水晶
南大难道是伪装的遇战疯?那么说遇战疯已经渗透到共和国的高层了,这形势岌岌可危。。。

这才是多民族和谐统一的大家庭

超级版主

原力
水晶

共和国

雪雪为了大家乱猜的事,已经气炸了。。。

外环星域

原力
水晶

同盟

呃,衣服撑爆了就以为是绿巨人,头发变了就以为是超级赛亚人,脸变丑了就以为是西斯,拄根拐棍就以为是尤达,攥把甲虫就以为是木乃伊……群体性盲人摸象。。。
Vi  Veri  Veniversum  Vivus  Vici.